Vladislav Igorevich
ноябрь 2016.
13090

Как лучше всего знакомиться в интернете и какие вопросы задавать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

В первую очередь помните: не надо стучаться в закрытую дверь, когда есть открытые. Есть специализированные сервисы для знакомств, ориентируйтесь на них, тем более что анкетки во всяких пабликах женщинами не так уж редко используются “по фану” или для сбора комплиментов, а ещё там иногда сидят замужние с фейковых аккаунтов, которые создают себе изящную легенду.

“Тиндеров”, “Баду”, “Бамблов” (к сожалению, в России оно станет популярно нескоро, у нас жутко консервативная страна вообще, чтобы провинциалки (да и москвички...) писали первыми, если ты не мужчина класса VIP) не было десять лет назад, вот и знакомились где только ни доводилось, от “Агента@Mail.ru” до форумов. Тем не менее сайты знакомств не панацея, среди них есть такие, куда соваться даже в страшном сне не стоит; собственно, плохие площадки я не упомянул, назвав лишь наилучшие на сегодня. Есть ещё OkCupid, но он англоязычен.

Во-вторых, основной принцип онлайн-самурая — бди, зри в оба глаза. Множество непримечательных деталей могут раскрыть вам глаза на женщину. Мало фоток (меньше трёх), нет снимков в полный рост при нормальном освещении, пустое описание профиля, посторонние мужчины в кадре...

  • А уж если на фотках есть декольте, ноги и попа крупным планом... Кто не понял — тот поймёт. ©
    Лично для меня даже одного из этих четырёх факторов достаточно, чтобы проигнорировать человека. Который либо заведомо врёт, либо не имеет серьёзных намерений по поводу сайта знакомств.

Если даме лень потратить 5 минут на пару фраз для “Тиндера” с положенными 500 символов на описание себя, то извините. Аналогичное справедливо и для мужчин.

Ещё есть стоп-фразы и стоп-маркеры, прежде чем лайкать человека. Начиная с осуждения других, продолжая подсчётом денег в чужом кармане и заканчивая публичной примеркой короны. И фотки из ресторанов или с пляжей. Женщины не публикуют их просто так, это намёк. Не сможете покрыть культурно-развлекательную программу — не ставьте лайк, тем более что рассказать о себе можно и без пафосных картинок.

  • Отсутствие фоток из вашего города, если она местная, тоже должно вас насторожить.
    Тем не менее всё не так однозначно — далеко не все дамы на сайтах знакомств корыстны, мнительны и ленивы. Просто думайте головой, причём холодной.

В-третьих, после пары-тройки приветственных фраз поинтересуйтесь у женщины, зачем она тут, поболтать или... Адекватные отвечают сразу, а не юлят.

О чём говорить — от погоды за окном до увлечений. Выражайте интерес к её личности, но не переусердствуйте с креативом, не будьте пошляком и не навязывайте своё мнение. Не бойтесь показаться банальным — если вы приглянулись женщине, она простит вам глупости. Если нет (а уж если начнёт читать лекции в ответ...), вы в этом не виноваты.

Далее. Выведать соцсети. ВК или фейсбук, инстаграм. Опять же, сразу поясните, что набиваться во френды не хотите, просто хотите получить более полное представление о человеке.

При этом, разумеется, не надо прикидываться агентом иностранной разведки или социофобным мизантропом, который кое-как выдавил из себя две фоточки для “Тиндера”. Будьте в меру открытым и старайтесь, чтобы вам могли доверять. Загрузите нормального качества фотки (хоть с десяток), расскажите о себе в анкете, не брезгуйте самоиронией, укажите свои цели. Умная — оценит.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4

Спасибо. Пойду регаться.

А можно вам вопрос: вы зачем там зарегались или по прошлому опыту рассказываете?

0
Ответить
Прокомментировать

Если английский позволяет, попробуйте почитать прекрасный подраздел reddit, посвященный сайту знакомств OkCupid. Там разбираются и анкеты и вопросы общения, приводится статистика, множество рекомендаций от преимущественно адекватных людей, а не героев веерной рассылки на Мамбе. 

Мой опыт сайтов знакомств  в основном негативный. И основной проблемой здесь мне кажется то, что любым чужим друг другу людям чаще всего недостаточно просто общей цели и общего состояния "в поиске", чтобы наладить контакт и почувствовать друг к другу сильное стойкое влечение.
Системы вроде предлагают массу критериев, по которым вы можете совпасть и наладить общение, и массу частично подходящих вариантов, но в действительности мы не очень хорошо приспособлены делать выбор из такого разнообразия. Собственно, необходимость делать выбор  - это дополнительный стресс, который в итоге может оказаться страшно фрустрирующим фактором. С одной стороны, все время кажется, что за углом будет кто-то еще лучше, зачем стараться понравится именно этому человеку. С другой - высокий процент отказов, игнорирования, спонтанно рвущихся разговоров, озабоченных идиотов/проституток, который только усугубляет ощущение одиночества и неспособности найти подходящего человека.
В итоге получается, что хотя отношениям способствует атмосфера веселья, дружелюбия, доверия и непринужденности, сайты знакомств по факту наполнены озлобленными, уставшими, недоверчивыми, растерянными и неуверенными в себе людьми любого пола (не потому что вот какие неудачники, не могут найти себе пару в реале, полезли в интернет, отстойные воды общества, а потому что условия располагают чувствовать и вести себя именно так).

Поэтому мне кажется, что ключевая задача на старте любого подобного общения - создание максимально общего поля, какого-то контекста собственного образа в чужих глазах и вашего общения. Просто совпадения интересов тут не то что недостаточно, на начальных порах разница взглядов на один предмет интереса может оказаться скорее разобщающим фактором (сравните "интересуюсь фотографией" в значениях "люблю фотографировать на айфон и собирать лайки своих селфи в инстаграме" и "написал диссертацию по Мэпплторпу").
Поэтому  общение всегда стоит оперативно переводить в более и более приближенную к реальной жизни обстановку: сначала в соцсети, потом в личные встречи, и при этом постоянно думать, чем действительно интересным можно это общение наполнить и как себя показать. Мне кажется, что самый простой и понятный способ приятно наполнить общение - игра. Игры в вопросы, фанты, активные игры на свежем воздухе, нарды, шахматы, компьютерные игры, каждое утро обмениваться песнями на вконтакте по принципу ассоциаций - что угодно, на что хватит фантазии, что создает традицию и приносит всем участникам радость.

Про вопросы я уже писала раньше в других ответах: можно опереться на красивую байку о 36 вопросах, которые заставляют людей друг в друга влюбиться (http://www.nytimes.com/2015/01/11/fashion/no-37-big-wedding-or-small.html?_r=1 ), тут есть и история про реальный научный эксперимент и романтика и заведомо структурированный шаблон действий. Или можно взять книжку с еще большим списком вопросов (https://www.litres.ru/anna-mariya-sergeeva/kak-uznat-absolutno-vse-o-lubom-cheloveke-2000-voprosov-dlya-luchshego-na-svete-sobesednika/) и либо прочитать и вдохновиться ею или поиграть с ней напрямую, задавая вопросы друг другу по очереди по принципу гадания (один называет страницу и номер вопроса, второй зачитывает вопрос и отвечает). Бонус в обоих случаях - за дурацкость вопросов отвечаете не вы и ваше косноязычие, а составители.

9
-3
Прокомментировать

Универсальной шпаргалки на такие случаи не существует. Очень многое зависит от вас и вашего собеседника. Главное - не зацикливаться на том, что переписка идет по интернету. Очень часто это даже помогает: ты можешь спрашивать собеседника абсолютно на любые темы, не опасаясь, что он/она отреагирует "не так". Самое страшное, что может произойти - собеседник проигнорирует вопрос или разорвет беседу. На ранних этапах общения - не такая уж и беда - найдутся новые собеседники, а на более поздних этапах шанс прервать общение из-за одного неудачного вопроса мизерен.

Самое оптимальное на начальном этапе общения поинтересоваться, что привело собеседника на сайт знакомств (если это сайт) или как он/она использует свой аккаунт, если это соцсети (дабы не нарваться на игровой фейк или тролля). В процессе общения найдутся общие темы, которые вам обоим будет интересно обсуждать. Эти темы будут сами рождать вопросы или возможности для дальнейшего общения. Если же они себя исчерпают, попробуйте предложить собеседнику интересную Вам тему и посмотрите на реакцию.

P.S. По личному опыту могу сказать, что к длительному общению ведет примерно 1 из 3 начатых диалогов, и только примерно 3 из 10 имеют шанс дойти до реальной встречи (математика подсказывает мне, что при такой вероятности шанс на реальную встречу имеет 1 из 11 собеседников, с кем у вас начнется диалог - много это или мало - не мне решать)...а там уж все зависит от Вас и того, как сойдутся звезды в этот день)

Удачных знакомств и интересных собеседников.

3
-2
Прокомментировать

Обожаю людей, которые начинают разговор с шутки по ситуации (в зависимости от того, где нашли мою страницу) или простой безобидной шутки. Самый худшие варианты — это: "А парень есть??", "а чё такая красивая без парня?" И всякие тупые неоригинальные реплики про зятя для мамы и так далее.

Сейчас на странице можно найти огромное количество информации о её обладателе, поэтому, как вариант, — завести разговор на тему, которая ему (скорее всего) интересна.

Сама знакомилась только с людьми, что комментарии мне понравились, я об этом им так и писала или тоже шутила) и разговор сам собой завязывался.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью