Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Неразгаданный мем — хуже татарина.

Интернет непредсказуем и стихиен — заранее угадать, в какой момент на волне хайпа окажется та или иная тема, а другая погрязнет в воронке, засасывающей её в глубины «Одноклассников» и пабликов про олдфажные мемы, практически невозможно. Случайное граффити «ничоси», нарисованное на стене у подруги, может произвольно отправиться в свободное плавание, затем напитываясь каплями лайков и набухая до размеров пасхалки «ВКонтакте». А намеренные попытки зафорсить свежепридуманную ерунду порой не приносят никаких результатов. Пипл не обманешь, пипл не будет хавать всё подряд. У пипла есть выбор. И в этот раз пипл выбрал мемы про татар. Не то чтобы выбор масс был показателем качества. В конце концов, Трамп. В конце концов, Путин.

Тем не менее, логику проследить можно. Как уже обозначил Валера Шейн (спасибо, а то я как раз не знала, откуда плясать), национальные диаспоры, для которых важна соответствующая самоидентификация, склонны кучковаться не только ирл, но и в интернете — в частности, в группках ВК. И там же они активно создают локальные мемесы. Минута поиска, и мне на глаза попадается вот это:

Если честно, я понятия не имею, о чем тут, с тем же успехом могу читать письмена на этикетке освежителя воздуха, но сочетание пикчи и текста, возможно, из-за этого как раз воспринимается комичнее, чем должно, что дает татарским мемесам билет в большой мир. Но, конечно, одного этого было бы недостаточно — иначе и у чеченцев, чувашей, казахов и т.д. было бы столько же шансов. Тут в игру вступает еще один фактор: национальный состав России, в котором татары занимают второе место после «русских». Не исключено, что количественное преимущество действительно сыграло свою роль. Татар много, друзей-шутников у татар еще больше, да и небезызвестное историческое событие, которое заставляет некоторых усомниться в том, что в России остались нетатары (but)...

Итак, локальные мемесы начали расползаться, становиться всё менее локальными, провоцировать возникновение новых, всё более доступных, и таких, в которых весь юмор сводился к гордости за принадлежность к данному народу (что изначально, возможно, не должно было считываться как шутка, но массово воспринимается именно так). И всё заверте...

Форс добрался до крупных пабликов вплоть до MDK.

Скорее всего, именно так национальность превратилась в мем.

Национальность.
В мем.
Что-то такое уже было, кажется...

Варвара Болховитиноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-2

Олдфажный, пикча - как минимум, три человека перевернулись в гробу(ах): Даль, Ушаков и Ожегов. Мож быть, правда, ещё и татарин какой-нибудь)) 

После прочтения подобных постов на TQ впору словарик заводить, как в школе на английском.

-4
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что есть такие национальный диаспоры в интернете, и есть шутки про казахов, которые шутят сами казахи, и так же татары. Люди, которые не принадлежат к этой диаспоре начинают замечать это, скидывать друг другу, и так распространяются мемы.

Мемы типа «у татаров нет аватаров» — это даже не мемы, а этнические картиночки, которые в отрыве от этноса приобретают забавные значения, а внутри диаспоры это обычные этнические вещи.

29
-11
Прокомментировать

Как татар скажу, что хер знаю как это взялось идите к бабушкам они все знают (да и только они знают татарский больше никто)

НО мы поедаем кучу чак чаков и треугольников и если бы так ела вся Россия то запаса меда и муки, яиц и прочего для создания чак-чака и чак-чакоподобных

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью