The Question
ноябрь 2016.
24582

Как заставить генерального директора раскошелиться на новогодний корпоратив?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

На дворе кризис, а корпоративный праздник — это первое, на что руководство урезает бюджет. (Ну, конечно, если компания “не проедает” инвестиционные деньги - тогда все в порядке, и корпоратив, скорее всего, состоится). Но если компания зарабатывает свой кусок хлеба сама, руководство обычно смотрит на “лишние” расходы критически. Далеко не все руководители понимают, что хороший праздник для сотрудников может принести компании гораздо больше, чем на него потратишь.

Помимо того, что праздник отлично разряжает обстановку в компании, он является еще и логическим продолжением корпоративной культуры. А это уже прямые инвестиции в лояльность сотрудников и клиентов! Намекните об этом шефу. Лучше в шуточной форме. Но дайте понять, что в каждой шутке есть доля шутки.

Можно аккуратно привести примеры, когда корпоративная культура принесла компании мировую известность и сейчас является частью бренда. Яндекс. Гугл. Это не только “печеньки” в офисе. Это практически полноценные спортзалы для сотрудников на рабочем месте. Комнаты для сна и отдыха. Теннисные столы. Бесплатная еда. Дополнительное образование. Короче, все для того, чтобы сотрудники были довольны, энергичны и как можно больше времени, сил и компетенций отдавали работе.

Конечно, не все могут похвастаться такими оборотами как Гугл и Яндекс. И если эти доводы не помогли, шеф остался непреклонен в своем намерении сэкономить на празднике, потому что как говорит, наш премьер-министр “денег нет”, вы все-равно держитесь. В конце концов, корпоративный праздник можно получить бесплатно. 

Компания Painty объявила на странице в фэйсбуке, что подарит красочные корпоративы командам из Москвы и Питера, которые интересней всех расскажут в социальных сетях о своем коллективе или компании.

https://www.youtube.com/embed/jtwdBKATQ9s?wmode=opaque

Представляете, как обрадуется генеральный, если вы “добудете” для компании желанный корпоратив, лояльность сотрудников повысится, а количество денег в компании при этом не изменится! И волки сыты, и овцы целы.

11
-2
Прокомментировать

Представьте, что вам нужно организовать рекламную кампанию. Лучший инструмент для этого - аргументы. Выгодные для "покупателя" аргументы. Ваш работодатель должен увидеть свою выгоду в организации корпоратива. Говорите правду. Пример:

Василий Петрович, я в лице нашего отдела прошу вас оплатить новогоднюю тусовку.  Дружные выползы за пределы офиса сплачивают коллектив. Нам приятно работать с людьми, которых мы знаем не только по способности составлять отчеты. Мы хотим, чтобы за праздничным столом вы произнесли речь и вдохновили нас на весь год вперед. Известно, что после расслабона человек лучше работает. Мы поддерживаем это убеждение. Что скажете?

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Чтобы ваш генеральный директор согласился потратить деньги на корпоратив, вы должны найти такое место, в котором он сам захочет побывать. Это должен быть идеальный ресторан, соответствующий вкусовым предпочтениям вашего начальства.

Выбирайте заведение, исходя из разумного сочетания «цена/качество». Конечно, никто не захочет тратить слишком большие деньги на один вечер, но ведь и отмечать новый год в маленьком кафе, где всегда не хватает свободных официантов – вряд ли хорошая вдохновляющая идея!

Ищите заведения, где есть хороший банкетный зал, караоке или живая музыка, возможность арендовать заведение, если ваш коллектив достаточно многочисленный. Обратите внимание, что в некоторых заведениях есть специальные праздничные меню для корпоратива, услуги по организации и оформлению праздника. И, конечно же, постарайтесь угодить вкусовым предпочтениям вашего генерального директора.

Если вам удастся подобрать идеальное место, ваш начальник не сможет устоять и с удовольствием проведет этот корпоратив вместе с вами.

Подобрать такое место можно на ресурсе Eatout.ru: https://eatout.ru/msk/

Здесь вы можете выбирать заведения по виду кухни, по наличию танцпола, караоке, банкетного зала и т.д.

Надеемся, наш ответ был вам полезен. Всего доброго!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нужно сделать все возможное, чтобы дать ему понять - корпоративы это не просто веселье в нетрезвом состоянии сотрудников, а сплочение коллектива.
Сплотить можно в игровой форме - провести командную развлекательную игру, которая взбодрит и повеселит гостей.
Креативное агентство «JOKER» представляет новый подход к развлечениям на корпоративе, дне рождения, свадьбе или любом другом праздничном мероприятии.
Командная развлекательная игра «Креативити» построена на мотивах любимых всеми телепередач. В игре присутствуют разноплановые задания, которые подойдут людям всех возрастов, и хороши тем, что не требуют много времени на объяснение правил - участникам легко с первых минут, так как понятен стиль поведения во время каждого тура.
Веселые конкурсы, настоящая командная работа и отсутствие привычных штампов - это все о «Креативити». Творческий подход к организации праздника позволяет адаптировать правила игры под любой формат мероприятия.
Вам точно не придется скучать!

0
0
Прокомментировать

Ну, праздник является таким, каким он должен быть, когда в вашей жизняке все относительно хорошо
Этот год для меня и начался плохо, и закончился ужасно, 2 декабря, в мое день рождения, меня бросает любимая девушка, после 2 лет выстроенных отношений, так что и день рождения и новый год прошли мимо меня, точнее в домашних условиях и в одиночестве :)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью