Как заставить себя заснуть, если внутренние часы сбились?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

На себе же проверял - если сбился режим, нужно один раз сутки не спать, продержаться, но не спать. Заснуть, соответственно, потом нужно во столько, во сколько вам нужно для вашего привычного режима и вы проснетесь через  часов 8-12 (зависит от организма, каждый человек ведь уникален сам по себе) бодрым и с ясным умом. И в дальнейшем вас уже будет клонить в сон примерно в то время, в которое заснули после суток без сна и будете спать по стандартному режиму.

17
-4

Ага, пробовал я так делать. Проспал в библиотеке два часа. Потом еще в маршрутке час) Вот и восстановил режим:D

+1
Ответить

Не стал бы заставлять, но вернулся бы к норме. Правда, в течении нескольких суток сдвигая отход ко сну. Но даже если не спится, надо дать телу отдыхать, а не сидеть скрючившись за компом. "Закрой глазки и вспоминай сказки".

Если немножко проголодаться, то потом засыпается хорошо после чаю и даже кофе с чем-то вкусненьким, так чтобы ощутить сытость.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне ничего не помогало, кроме работы. Пока искал себе рабочее место, ложился в 4 ночи и вставал к часу дня. Как только нашел работу, так через 3 дня все встало на свои места: встаешь в 7мь, работаешь весь день, домой приходишь вымучанный и уже даже до полуночи сложно просидеть - ко сну тянет.

5
0
Прокомментировать

Я сова, а в те дни, когда провожу тренинги, надо вставать рано и при этом высыпаться. Смену режима приспособился делать так. - В поезде высыпаюсь (лёг то есть под утро, проснулся часа в два дня). А потом просто не пью чай. 

Так как обычно пью очень крепкий чай (а вы, возможно, кофе), то его отмена приводит к сонливости к вечеру. Вооот... И к полуночи как правило удаётся снова уснуть. 

Всё. На ближайшие дни - засыпаю очень рано (в полночь-час), встаю в восемь, всё успеваю...

3
0

На протяжении всего дня не пить чай\кофе?

-1
Ответить

После пробуждения, - да, весь день. Если человек обыкновенно пьёт крепкий чай или кофе, то вырабатывается умеренная зависимость от стимуляторов. И дня три без них - сонливость. Этим и можно воспользоваться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Понять свою ситуацию - свои причины и проработать их.

Сомнологи сейчас "закостенели" на проблеме апное во сне и храпа, со стрессом (а именно он чаще всего причиной является) отправляют к психотерапевтам.

Хуже всего, когда несколько раз циркадный ритм сбивался "туда-сюда" - тогда трудно зафиксировать желаемый режим.

Т.е. сместить "циркаду" можно и "мазохистскими мерами уморения себя любимого", но вот застабилизировать без устранения или компенсации причин - очень сложно!

А при случайном сбое надо "умудриться" заснуть в желаемое время - тут многое может помочь - иедитация перед сном, свежий прохладный воздух в комнате, теплая ванна, успокоительные чаи (включая теплое молоко с медом) - при трудностях - мелатонин (может начать действовать и через полчаса, но может и через 2 часа!) + глицин (громецин) + афобазол (все без рецептов)

Главное - не давайте своим мозгам "заводить свою мыслемешалку"!

Вот этому может помочь релакс-музыка (на плеере поставить автовыключение через час-полтора) - ее подберите "по вкусу"

0
0
Прокомментировать

Нужно чинить часы - вставать и ложиться раньше. Силой воли сложно заснуть, так как суточные ритмы регулируются гормонами. Первое время можно пить травяные настои/мед за час до сна. Скорректировать режим на самом деле несложно, джетлаги же проходят быстро - уже за пару недель привыкните ложиться и вставать рано. Если проблемы останутся, то можно врача посетить, плохой сон из-за стрессов бывает.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью