Farid Kedinsky
ноябрь 2016.
102561

Как зарабатывают магазины в ТЦ, в которые никто не заходит? Там же такие большие издержки на аренду и персонал.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ну, вполне вероятно что ценники там соответствующие. Потому и пустует большую часть времени.

У меня знакомая работала в магазине дорогущей одежды. Говорит, тоже всегда интересно было раньше- почему все там такие красивые ходят, пол блестит, улыбки персонала от уха до уха... а никто вроде не заходит, для кого тогда это.
А потом выяснилось, что там по другому работает магазин. Примерно как дорогой автосалон(не с ауди какой-нить, а феррари всякие и т.д.).
Пустует он пустует... а потом заходит ОН))) Дорогой и любимый покупатель. И тыкает пальцем на кучу предметов не спрашивая ценник, набирает в конечном итоге товара на миллион и уходит.

Вот такие люди и делают им всю прибыль, как я понимаю.

16
-9
Прокомментировать

А какие это магазины? На практике как получается, либо в начале никто не заходит потом легче и магазин преодолевает точку безубыточности, либо нет и со временем закрывается, если вы увидели какой-то незнакомый вам бренд и вам кажется что туда ни кто не заходит, посмотрите на цены, может они баснословные и там 15-20 покупок за месяц выведут магазин в плюс, не знаю как в Москве называется эта улица в Киеве это Пассаж на Крещатика или мандарин плаза на Бессарабке, в котором пиджаки по 7-30 тис. долларов стоят. Там много посетителей не нужно. Ну и чисто с логической точки зрения если год стоит и не закрывается, значит прибыльно.

Есть правда вариант, как допустим Макдоналдс открыл Макфокси, для того что бы избежать штрафа от монопольного комитета. Макфокси не очень рентабельный, за то и многомиллионные штрафы не нужно платить. Но это очень хитросплетений план и достаточно дорогостоящий и трудоемкий. Может ещё какие фокусы есть, вариантов много.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если такие магазины существуют, значит они зарабатывают достаточно, чтобы успешно существовать и иметь выручку, которой бы хватило на аренду, закупку товара, зарплату сотрудникам, налоги, и так далее. В торговом секторе поборов со стороны вяких организаций не мало. Как правило такие дорогие магазины располагаются в крупных торговых центрах куда народ приходит и развлекаться и делать покупки , имея нужное количество денег. Бедные в такие магазины ходят посмотреть как живут богатые .

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью