Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Во-первых, все зависит от корпоративной культуры компании - что принято, что не принято. Во-вторых, от позиции, которую вы занимаете - либо это линейная позиция, либо это middle-позиция, либо позиция руководителя. Прежде всего, я учитывала бы эти моменты.

Я когда-то работала в ресторанной сети “Две палочки”, нашими ценностями были свобода и демократия, на корпоративах у нас было принято отдыхать, занимать активную позицию и веселиться. А в другом ресторанном холдинге, наоборот, это было не принято, там была строгая корпоративная культура, все должны были себя вести очень корректно и воспитанно.

Если вы являетесь руководителем, советую вам уйти с корпоратива чуть раньше, чем начнется гуляние, чтобы ребята смогли отдохнуть и расслабиться без вас. Не пейте много алкоголя, помните, что вы должны себя контролировать везде, вы несете ответственность за своих сотрудников. Вы можете выпить с ними и поговорить по душам, но напиваться до состояния “нестояния”, когда ваши же сотрудники несут вас домой, это потом скажется на вашем авторитете, а вам нужно будет и дальше руководить этими людьми.

Как сделать корпоратив, который запомнится всем - смотри здесь

https://coub.com/embed/gxoqy

Если говорить о подчиненных, то здесь все зависит от уровня доверия. Иногда человеку требуется выпить на корпоративе, чтобы вылить накопившийся стресс. Я, как HR, всегда наблюдаю за сотрудниками в неформальной обстановке. На корпоративе люди расслабляются и ведут себя более естественно, чем на работе, в рамках жестких правил. Иногда для себя я открываю негласных лидеров в коллективе, которых не было заметно в работе, а на корпоративе сразу понятно, кто душа компании. Я думаю про себя: классно, может, этому человеку нужно на другую позицию перейти, раз у него такие мощные коммуникативные навыки.

На корпоративе нет смысла обсуждать рабочие дела, потому что все пришли отдохнуть, расслабиться, поэтому серьезные темы лучше оставить для разговора тет-а-тет с руководителем. Позвольте себе расслабиться, этот год был непростым для всех нас. Корпоратив - это отличный инструмент, чтобы подбодрить свою компанию в такой нелегкой экономической ситуации.

Когда я работала в ресторанной сети, у нас к новому году каждый ресторан снимал свой видеоролик, потом мы все это на большом экране показывали, и для ребят это был такой драйв и заряд, что они потом весь год об этом говорили. Первое, что слышали новые сотрудники, которые приходили в компанию, это история про тот самый новогодний корпоратив, где им вручали Оскара.

17
-1

Что за фильм?

0
Ответить
Прокомментировать

Главное на новогоднем корпоративе не забывать, что не смотря на праздник, вы все-таки НА РАБОТЕ и находитесь В КРУГУ КОЛЛЕГ. Следовательно, то, что Вы можете позволить себе  в кругу друзей, родственников и знакомых не уместно на офисной вечеринке. Следует воздержаться от:

  • большого количества алкоголя,

-флирта с коллегами (даже если вам симпатизирует человек, которому вы готовы ответить взаимностью, отношения лучше развивать подальше от офиса),

  • конфликтов, слишком панибратского обращения к руководству,

  • откровенных разговоров на темы секса, семейных отношений, отношений с другими коллегами.

Моя позиция относительно вечеринок на работе: быть чуть более расслабленной, но не терять контроль.

5
-1

Ну можно флирт, Ну пожалуйста.

0
Ответить

По-моему флирт между коллегами был везде и всегда...

0
Ответить

ну, не всегда и не везде.

каждый сам для себя решает флиртовать или не флиртовать. 

а то,что потом на целый год коллектив обеспечен темой для сплетен - это факт.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий
  • А то,что потом на целый год коллектив обеспечен темой для сплетен - это факт. (с)
  • Согласен на все 100% Дарья!
+1
Ответить
Прокомментировать

Присутствовать . Дальше можно не читать , это просто словесный балласт , ибо нельзя добавлять короткие комментарии .  ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля

2
-5
Прокомментировать

Пить.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью