Алексей Лето
ноябрь 2016.
885

Почему зачастую, картины великих художников критикуют при жизни художника и восхищаются ими после смерти? Бездарные критики или же смена вкусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Насколько могу судить, многие из общеизвестных великих художников были новаторами для своего времени. Хороший пример это художники -  импрессионисты в XIX - начале XX века. Их манера  шла в разрыв с выработанными критериями оценки  произведений искусства, выглядела для критиков того времени примитивной или неправильной.  Темы картин, избранные импрессионистами, были названы пошлыми и вызывали шок у зрителей  позапрошлого века. Как например скандальная картина Эдуарда Мане "Завтрак на траве",  в которой он изобразил  обнаженную   женщину. 
Однако, большое видится на расстоянии, и спустя время искусствоведы двадцатого и двадцать первого века уже  видели  то влияние, которое оказали импрессионисты на развитие изобразительного искусства и смогли по другому оценить их произведения.
  Я бы ответила, что современники великих художников,  в силу  их определенных художественных пристастий, не понимали и не видели смысла и красоты в работах таких творцов как Клод Моне, Эдуард Мане, Винсент Ван Гог и многих других.
  Возможно, что спустя некоторое время такое непонятное и провокационное "современное искусство" будет переосмыслено нашими потомками, и они смогут понять, систематизировать и описать те процессы, которые происходят сейчас в творческой сфере во всём мире.

7
0

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью