Sofya Sigidova
ноябрь 2016.
8725

Что хуже для фигуры: съесть торт в один присест или растягивать процесс на весь день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если мы съедим торт целиком — это как вылить ушат энергии на организм, мы его просто не израсходуем, какое-то количество непременно пойдет в печень и мышцы, остальное нужно бы сразу сжечь, но у нас редко кто ест торт и сразу бежит на марафон, поэтому излишки энергии остаются в виде жира. В любом случае для организма это удар.

Если мы растягиваем этот торт по первой половине дня — это лучше, особенно если после еды употребляем по чуть-чуть: поели салат, что-то еще, и добавили немного тортика — тогда в этом нет ничего страшного. При этом нельзя растягивать по следующей схеме: я сегодня немножко съем, завтра треть, послезавтра еще треть.

Вреднее для организма, но полезнее для фигуры съесть торт в один присест, а следующий день сделать разгрузочным. Лучше, конечно, чтобы человек месяц питался ограничено, а раз в месяц поел, чего хочет. Конечно, для всех органов это стресс, но для фигуры лучше, так что все зависит от цели. Если организм привык к осознанному питанию и дисциплине — это уже не доставит дискомфорта.

17
-3

А куда энергия и жир деваются у тех, кто может каждый день съедать по огромному торту, лежать целый день на диване, но при этом не поправляться ни на грамм?

+5
Ответить

Расходуется на ту ересь, которую я творю потом

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для фигуры-целиком.

Есть ограниченная возможность высасывать и усваивать те ил иные вещества в организме.

+поступившее в организм огромное количество глюкозы превратится в гликоген под действием инсулина.затем гликоген направиться в депо.

То излишнее,что организм уже не сможет воспринять,отправится далее по ЖКТ.

Если частями(небольшими в течении дня):торт усвоится практически полностью,если можно так сказать.Что скажется не только на фигуре.

Что касается организма в целом,то съесть все разом не самая удачная идея.

Во-первых,дискомфорт в течение дня вам обеспечен.

Кроме того,повышается риск обострения язвы/гастрита,если оныцимеется.

Помимо прочего,в течение часа-двух после этого вы снова почувствуете себя голодной.Почему?происходит примерно следующее:после поедания торта в таких кол-вах/фастфуда или любых других углеводов подобного рода(речь,конечно,не о всех углеводах.+если заправит фастфуд,например,салатом,эффект будет незначительным) в кровь поступает большое кол-во глюкозы,на которое организм само собой реагирует.Т.к кол-вы избыточное,усиливается работа поджелудочной железы,вырабатывающей инсулин.Железа буквально вынимается,если можно так выразиться,огромное кол-во инсулина,которое взаимодействует с глюкозой,превращая в гликоген.Уровень глюкозы в крови значительно снижается.Итог:вы опять чувствуете голод,слабость при том,что все ещё "набит живот".

10
-1

ННаоборот(опечаталась):для фигуры ХУЖЕ частями и т.д. соответственно 

0
Ответить
Прокомментировать

Для фигуры не будет иметь значение, съедите вы его сразу или в течении дня. Все будет зависеть от энергетического баланса в этот день и недели в целом. Если этот торт пойдет в + по калориям - вы потолстеете, останетесь в рамках своей дневной калорийности - ничего не произойдет. 

Насчет дробного питания очень много мифов. К сожалению, если вы свои пищевые привычки не измените, то и при дробном и двух разовом потреблением пищи - вы будете набирать вес. Просто обычно люди вместе с дробным питанием и меняют качество еды, отсюда и результат. Исследований доказывающие преимущества дробного питания отсутствуют. 

Целый торт может навредить только в том случае, если у вас есть проблемы с ЖКТ и т.д, но это к фигуре мало отношения имеет. 



4
0
Прокомментировать

Для фигуры может и вреднее, но смысл растягивать торт? Если только он огромный, из серии тех, которые заказывают на корпоратив, +5кг. А так я за то, чтобы есть весь сразу, хоть удовольствие получишь!

0
0
Прокомментировать

В один присест — вреднее. Причём, не только для фигуры, но и для организма в целом. Любой диетолог посоветует вам для похудения и нормализации обмена веществ кушать на протяжении всего дня маленькими порциями (обычно день делят на 5-6 приёмов пищи). Причин много: от концентрации желчи в желудке и количества выделения гормона грелина (влияет на метаболизм), до банального физического растяжения желудка и его неспособности справиться с большими объёмами пищи — он может не успеть разрушить все попавшие в него белки и образуется тяжесть, колики и прочие неприятные последствия для пищеварительной системы. К торту белки слабо относятся, а вот если попробовать целиком сожрать полукилограммовый стейк, то будет плохо. Торт напомнит о себе, когда доберётся до тонкой кишки, где и перевариваются углеводы. В целом, ответ на этот вопрос легко гуглится по запросу «дробное питание».

3
-3

Углеводы, если что, в особенности простые, из которых и состоит по большей части торт, начинают перевариваться уже в ротовой полости под действием ферментов слюны, до кишечника там доходят по большей части исключительно жиры. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить