Tanya De
ноябрь 2016.
57557

Чего вы добились без высшего образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
39
21 ответ
Поделиться

Я самостоятельно, без посторонней помощи, научился формировать маленькие шарики из козявок в носу, и лепить из них человечков. Данное умение пока не принесло мне ни славы, ни признания, ни прибыли, но я твёрдо верю, что если есть умение и продукт производства, то точно будет и спрос!

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
132
-31

Вы добьетесь многого на этом сайте!

+17
Ответить

Cпасибо, буду стараться!

+3
Ответить

Вы проводите лекции?? Можно их продавать бизнес молодости!

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

патентуй

+5
Ответить
Прокомментировать

не знаю, можно ли говорить что я чего то добился к 23 годам, но на данный момент я играю в одной из лучших рок-групп России, владею студией звукозаписи, имею 2-ухкомнатную квартиру в центре СПб и у меня офигенная жена) закончил школу

116
-18

Что за группа?

0
Ответить

это уже что-то

0
Ответить

[Amatory]

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

В аматори? Окей

+22
Ответить

Рок группа? Может поп группа?

+11
Ответить

Когда прочитал запись, первое что пришло в голову БИ-2 или Сплин. Потом посмотрел на имя, на комментарии...

Не важно, в общем. Но это очень самоуверенно звучит.

+19
Ответить

ты можешь играть в сколь угодно хорошей группе, но она не будет лучшей, потому что есть стигмата.

+16
Ответить

Сколько у вас гонорар?

+1
Ответить

Как так вышло? Возможность стать известным музыкантом с нуля все же есть и это не миф?

-1
Ответить

В голос заорал

+1
Ответить

вопрос про то, чего добился человек без высшего образования, а псевдоэстеты начали рваться от деятельности автора

+2
Ответить
Прокомментировать

Добился того, что вся семья и друзья делают мне мозги по поводу пенсии и "Ну вот нужен же диплом, хоть какой-никакой!" и пророчат работу сторожем или кассиром в Магните.

А вообще добился того, что смог переехать от родителей и содержать себя, при этом не экономить на каждой копейке и заниматься любимыми делами почти в любое время. Ах да, еще и не выслушивать мои ужасные перспективы от родителей и бабушки (только по телефону). Мелочь, а приятно.

68
-3

Ну съехать от родителей и обеспечивать себя - это не достижение, а нужная мера для любого адекватного и взрослого человека.

+1
Ответить

В нынешнее время - достижение. Вы, вероятно, не знаете сколько таких вот бугаев с родителями живут? У меня таких знакомых чуть не на класс насчитается. Им уже по 23+.

+25
Ответить

Но жить с родителями, помогая им копейкой - это ещё ладно. Но есть реальные примеры того, что они работают и оставляют все деньги себе, но сидят на шее у родителей и едят за их счёт, когда могли бы сами себя обеспечивать в таком возрасте.

+11
Ответить
Прокомментировать

Сначала пыталась безуспешно отучиться в двух ведущих ВУЗах: ВШЭ и МГЮА (везде на бюджете). В общей сложности бесполезно потратила 2.5 года своей жизни. Потом всё это надоело и я построила свой бизнес, став одной из лучших в своем деле в России. Купила квартиру в Москве, за 2 года побывала больше, чем в 20 странах Мира от Перу до Южной Кореи.  Вожу отдыхать своих родителей заграницу и финансово обеспечиваю свою маму, позволив ей уйти с нелюбимой работы. 

P.S. Желания вернуться обратно в университет нет, т. к. лично для себя я не вижу перспектив в высшем образовании в России.

69
-19

а что за бизнес? в какой сфере хотя бы?

+8
Ответить

Есть диплом и учился в университете и 23 года:

  1. Посетил за 2 года более 20 стран. Уже год живу в штатах.

  2. Финансово поддерживаю родителей

  3. Понимаю, что хочу делать в будущем, как строить карьеру и вообще.

  4. Проработал 3 года в крупной компании, на хорошей должности

А, простите. Не купил квартиру в Москве. Видимо, это все наличие диплома виновато. Если бы не он, вот бы зажил!

-10
Ответить

Александр, к чему это? Человеку задали вопрос, он ответил. Причем тут ваш опыт?

+15
Ответить
Ещё 1 комментарий

Видимо не самый лучший бизнес (https://thequestion.ru/questions/170779/pochemu-vse-khvalyat-budapesht-zachem-stoit-tuda-ekhat) и квартира наверное где-то на окраине мск.

-5
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, уже могу ответить, если не объективно, то хотя бы взвешанно  на этот вопрос с высоты своих 27 лет. У меня было две попытки получить ВО. И обе были благополучно упущены.

На самом деле бравады по поводу того, что, дескать я не тратил времени, а работал и наработал то-то и то-то, нет. Хотя похвастать есть чем. Да и по большому счету это было бы враньем, - времени на эти две попытки было потрачено столько, что хватило бы на полноценный диплом и еще годик бы остался.

В общем, к чему это я. А к тому, что мне повезло: аналитический склад ума, технарские наклонности и увлечение программированием помогли найти мне хорошо оплачиваемую непыльную работу в нашем провинциальном сибирском городке. Причем еще масса времени на различные подработки остается.

Тут ведь в вопросе "чего добились" диплом не так важен. Если человек не приспособлен, скажем так, то и диплом МГУ ему не поможет. А если есть мозги и они работают в нужном направлении, то и без диплома можно отвоевать место под солнцем.

Но, если ответить честно на вопрос, жалею ли я, то ответ будет "да". Диплом, как минимум, лишним не будет. Тем более я говорю о дипломе медицинского ВУЗа, который был бы у меня, будь я поумнее и повзрослее лет 9 назад.

49
-4

Тоже самое. С медициной не вышло. Слишком долго учился и без диплома остался. К 21 году потрачено 4 года. Не знаю, что теперь делать.

+2
Ответить

Что мешает получить диплом сейчас?

+1
Ответить

Аналогично..

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить