Алина Рекун
ноябрь 2016.
12895

Какими знаниями обладает среднестатистический китаец после окончания средней школы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте, очень рад ответить на Ваш вопрос. 

Я просто студент, и поэтому данный ответ просто из моего наблюдения. 

  1. Давайте я сначала коротко объясню образовательную систему Китая. Большинство детей ходят в обычную школу, а остальные дети, которые способны к искусству или спорту, ходят в специальную школу. Тем ,которые ходят в обычную школу,надо получать образование девяти лет.(тогда им 15 лет) Потом если они хотят дальше учиться, они поступают в старшую школу,если не хотят, они зарабатывают деньги.  Когда я был в школе, вокруг меня не мало людей не хотел учиться (они не хорошо учатся или семья бедная), сейчас такая ситуация реже встречается,но всё таки существует, особенно в бедных районах. 

2.эта ссылка поможет Вам понять образованую ситуацию Китая (http://www.psychologos.ru/articles/view/kitay_sistema_obrazovaniya)

3.После окончания средней школы среднестатистический китаец хорошо знает современный китайский язык, может читать и понять нетрудные древние китайские произведения (они на древнем китайском языке), знает грамоты по математике, биологии, истории, географии, химии, политике.Он знает больше 1500 английских слов, и поэтому он умеет читать легкие английские статьи(бывают ученик, они учат русский язык , немецкий язык , испанский язык и т. д.) Всё это все ученики должны выучить ,по-моему, это средний уровень. К слову,если после средней школы он не продолжает учиться, а работает, много он забудет.

142
0

Какой хороший у вас русский ) Впечатляет.

+26
Ответить

Мне интересно узнать, как звучит ваше имя. Я подписался на вас и читаю ваши ответы, но мне кажется неподходящим называть вас "китаец". Я вставил 子奥 胡 в Google Translate и нажал на "озвучить". Гугл считает, что вас зовут Зао Ху.

0
Ответить

Здравствуйте)) Моё имя --Ху Цзыао.Ху(胡)это моя фамилия. Цыао(子奥)это моё имя. У нас нет отчества. Моя фамилия берет от фамилии отца. Это китайская традиция. )

+22
Ответить
Ещё 4 комментария

Цзыао? Спасибо ) Рад был узнать.

А Гугл молодец ) У него хорошо получилось.

+2
Ответить

Ху Цзыао, вы родились в Китае и так хорошо знаете русский?

+2
Ответить

子奥 胡, спасибо вам за такое прекрасное владение русским языком!

+2
Ответить

интересно как у них

0
Ответить
Прокомментировать

子奥 胡 довольно подробно все описал, но, думаю, не лишним будет добавить взгляд на китайскую образовательную систему с точки зрения иностранца. Система среднего образования в Китае включает три ступени: 小学,初中,高中. 初中 — что-то сродни нашим 9 классам, обязательное образование. 高中 — высшая ступень, но если вы не собираетесь поступать в университет, довольно-таки бессмысленная. Образование в Китае на сегодняшний день — один из главных "бичей" повседневности: начиная от баснословных цен за квартиры рядом с лучшими школами (чтобы поступить по хукоу, а не платить деньги за обучение, тоже, кстати, немаленькие) и заканчивая стоимостью всевозможных дополнительных курсов (вы бы только знали месячный оклад иностранных преподавателей английского языка). Так вот, все сводится к тому, что родители, поглощённые идеей получения высшего образования в престижном университете, давят на детей физически и психологически, фактически лишая их детства. Помимо немаленькой академической нагрузки, они пытаются превратить их в "сверхлюдей", загружая всем, что только в голову придёт (а уж если у соседей ребёнок ходит на гитару, а ваш нет — позор вашей семье и вам как родителю!). И в итоге получается как: дети, окончившие даже 初中, по идее, обладают более обширными и глубокими знаниями, чем российские школьники, окончившие 11 классов, но на практике эти знания — лишь теоретические, и очень часто можно увидеть, как школьники, вымотанные всевозможными экзаменами и предъявляемыми к ним требованиями, поступают в университет, и там им как будто по мозгу протирают тряпочкой, и ежедневно можно наблюдать толпу потерявших интерес к жизни молодых людей, скитающихся от столовой до столовой между парами.

30
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью