Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
1299

Хотели бы вы видеть улицу Фиделя Кастро в своем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никто с такой инициативой на нас не выходил. Махачкала, Сочи, Москва просто в одном тренде идут. Фидель Кастро был у нас один раз, но у нас и Александр I был, Жуковский был с наследником престола, более значимые люди. Еще есть много героев Советского Союза, чьими именами тоже еще не назвали улицы, они первые на очереди в этом списке. Так что есть у нас свои герои.

Почему такая инициатива в других городах? Не знаю, но думаю, что эта волна поднимется и утихнет. Есть разные мнения: кто-то говорит, что он великий человек, кто-то спрашивает, а в чем величие? В том, что 32 млрд долларов России задолжал? У нас достаточно дел и героев внутри страны, нам есть, чем заниматься.

36
0

Тренд Сочи, Махачкалы и Москвы - это вы очень точно подметили!

+2
Ответить

Неожиданно адекватный ответ от политика.

0
Ответить

Герои, Жуковский.....

Жители Екатеринбурга обсуждают фантазию местных чиновников. В ближайшее время в уральской столице появится 19 новых улиц, названия которых вызывают у горожан недоумение. Скоро гости и жильцы города смогут пройтись по улицам Соломенная, Успешная, Посевная, Халцедоновая или Фианитовая.

Уральские чиновники, похоже, испытывают сезонный творческий кризис. Новым улицам столицы Среднего Урала они выдумали довольно странные, если не сказать смешные названия. В ближайшее время в поселке Исток (Октябрьский район Екатеринбурга) появятся улицы Дымковская, Мельничная, Плодовая, Рушниковая, Таволожская, Успешная, Соломенная, Посевная, а также два переулка — Хлопковый и Ситцевый.

В поселке Шабровский, который относится к Чкаловскому району, можно будет пройтись по таким «минеральным» улицам, как Берилловая, Халцедоновая, Нефритовая, Платиновая, Селенитовая, Сланцевая, Чароитовая, Фианитовая, а также переулку Цитриновый.

Жители города уже язвительно шутят, что чиновники находятся в творческом кризисе и не особо утруждают себя придумыванием названий для улиц, на которых людям придется жить всю жизнь.

Read more: smartnews.ru

0
Ответить
Прокомментировать

В Екатеринбурге есть (точнее была) дорога, прозванная в народе "Фиделевская дорога". Это дорога в аэропорт Кольцово, построенная специально к приезду Фиделя Кастро в Екатеринбург (тогда Свердловск) в 1963 году. В настоящее время дорога не используется, и от неё остались три не связанных друг с другом участка.

8
0
Прокомментировать

К Фиделю Кастро, как и к другим левым политикам я отношусь с долей личной неприязни, однако его личность сильно романтизирована и это нельзя отрицать. Если вопрос стоит в том, чтобы взять улицу, например на окраине провинциального города, которая называется например 22-ая Электросигнальная, и переименовать её в улицу Фиделя Кастро, то почему нет. Имя собственное интереснее звучит, чем название обезличенного промышленного объекта. Плюс, есть вероятность, что это подтолкнёт кого-нибудь открыть тематическое заведение на улице с таким экзотическим названием. А кусочек вечного лета, сигар, рома и мулаток возможно неплохо разбавят серую унылость депрессивного спального района, коих в нашей стране миллионы. 

Итог.

Минусы:

  • Имя человека, репрессировавшего собственных граждан.

  • У нас достаточно улиц названных в честь людей, которых по хорошему надо было бы признать преступниками. 

Плюсы:

  • Ром, сигары, мулатки.

  • Возможное открытие тематического заведения.

  • Лучше, чем ул. Стальмаштехуголь.

2
0
Прокомментировать

Хотя я уважаю Фиделя Кастро как политика и личность, но считаю, что называть улицы в честь диктатора, пусть и относительно мягкого и сравнительно прогрессивного (насколько диктатура вообще может быть прогрессивной), в современной России не слишком хорошая идея. Немного, скажем так, напрягающая.

Если уж есть желание что-нибудь назвать в честь иностранца, то почему бы не вспомнить Че? Он бывал в Москве и был объективно куда более выдающейся личностью в рамках мировой истории. Чуждый догматизму, политике и материальным интересам революционер - чем плохо?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью