akket.com
Александр Зверев
ноябрь 2016.
3964

Почему ВКонтакте не обновляет приложение для iPad?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Привет, я спрашивал об этом у самой поддержки ВК около месяца назад. Сейчас скину ответ официальный.

"Здравствуйте, Денис!

Увы, новостей по поводу обновления клиента для iPad пока нет. Если что-то станет известно, то должна появиться запись в сообществе https://vk.com/ipad и https://vk.com/liveexp. Пока можно пользоваться мобильной версией сайта https://m.vk.com или попробовать использовать приложение vk.cc/iphone на планшете. Также есть vk.cc/boom (для музыки).

В Контакте с Вами, Команда поддержки"

Как я думаю, то обновления ждать не скоро. На вопрос не ответил, но даже поддержка ответить на него, увы, не смогла.

4
0
Прокомментировать

Возможно, просто нет разработчиков, которые могли бы заняться версией для планшетов. Впрочем, на скорую руку нагуглил статистику:

Как вы сами видите, доля планшетов с каждым годом уменьшается в пользу смартфонов. Возможно, именно поэтому обновления на планшет выходят ТАК РЕДКО. 

Ну вот ещё за 2014 год статистика. Для iPod есть актуально приложение для iPhone, для Mac подходит и полная версия (собственно, это же ноутбук), а у iPad всего 10% против 68 у iPhone. iOS-разработчики соцсети работают по нескольким направлениям, к каждому нужно что-то придумать, сделать, улучшить. 


Точный ответ мы можем получить только от самой соцсети, но реальных причин на публику она, ясное дело, не раскроет.  

3
-1
Прокомментировать

Потопу что на мой взгляд Вконтакте повторит судьбу Одноклассников и Мой Мир от Mail.ru. Выше уже сказали что число пользователей iPad которые пользуются VK довольно маленькое по сравнению с iPhone. Многие люди уходят в мессенджеры вроде Telegram.

Roman Kirillovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Думаю, причина связана с небольшим процентом пользователей на iPad (по сравнению со смартфонами и десктопом) и тем, что поведение пользователей никак не меняется из-за отсутствия обновлений.

То есть даже если неудобно пользоваться этой версией, пользователи либо продолжают это делать, либо переключаются на другие устройства.

Maxim Rukinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Они не забросили проект. 

Просто у разработчиков очень мало времени, чтобы работать и так над проблематичным продуктом. Поддержка работы приложения, фикс багов, создание чего-то нового, обновление интерфейсов. Всё это требует очень много времени, а опытных разработчиков в команде не так уж много. И большая часть следит за работой сайта, который в последнее время и так работает не очень стабильно. То проблема с погрузкой фотографий, то с аудио записями, то все пользователя получают доступ к служебным разделам сайта - результат: падение и беспорядок, который устроили новоиспечённые "сотрудники". Уже понятно, сколько нужно хороших программистов для наведения порядка. 

Мало того, что сайт барахлит, тут ещё и надо следить за новыми продуктами, да поглядывать за старыми. Команда трудится и днём и ночь. Количество пользователей растёт. Понятно, что ВКонтакте делает всё, чтобы оставаться современным и технологичным, со своими уникальными возможностями. 

Объём работ велик. Но разработчики не станут забивать на приложение для iPad. Придёт время, и для него выйдет масштабное обновление, которое преодолеет расстояние в отставании от других продуктов. Надо лишь подождать. :)

Иван Сусанинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить