Julia Varshavskaya
ноябрь 2016.
14374

Чем отличается Макдоналдс в России и в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В первую очередь, мы - глобальная корпорация, поэтому следуем международным стандартам. Но есть и такие проекты, которые удалось осуществить только в России. Например, интеграция Макдоналдс в Яндекс.Навигатор. кcого проекта вообще нигде в мире нет. Причем я знаю, что параллельно такой же проект обсуждался в Америке с Google.Maps, но пока не удалось его реализовать. Кроме того, Макдоналдс здесь - это российская компания. У нас более 580 местных предприятий, и 85% продукции мы получаем от российских поставщиков.

3
0

В Израиле в биг-мак кладут существенно больше салата чем в России. Хотя казалось бы должно быть наоборот.

0
Ответить
Прокомментировать

Важное отличие, на мой взгляд, заключается в отношении наших посетителей и вообще истории бренда в России. Я работаю в Макдоналдс уже 27 лет - с первого дня в ресторане на Пушкинской, когда у входа выстроилась та самая знаменитая очередь. За первый день мы обслужили свыше 30 тысяч посетителей – этот результат вошел в Книгу рекордов Гиннеса. С ностальгией вспоминаю сейчас первые дни работы: Советский союз - пустые прилавки. Непростая экономическая ситуация. И тут появляется Макдоналдс, который люди назвали тогда «вкусом Запада». Вдруг оказалось, что, не имея даже визы, ты можешь прикоснуться к западной культуре и открыть для себя совершенно иной уровень обслуживания: когда ты подходишь к кассе, и с тобой вежливо здороваются. Конечно, в те времена это было в новинку, впечатления у посетителей были очень яркими.

С тех пор, надо сказать, мало что изменилось. Макдоналдс как был, так и остался одним из самых любимых мест. Сейчас мы обслуживаем более 1 млн посетителей в день, и многие из них относятся к нашим заведениям именно как к ресторанам. Особенно это заметно в регионах, где мы сейчас активно развиваемся. Точно могу сказать, что российский рынок - один из самых посещаемых. Если я не ошибаюсь, конкуренцию нам может составить Беларусь. В этом году мы откроем порядка 60 новых предприятий.

5
-4

Вы забыли ответить на вопрос.

+2
Ответить
Прокомментировать

В России, Чехии, Германии и Австрии - ничем друг от друга не отличается, по крайней мере вкусовыми качествами еды, проверено! Состав конечно же мне никогда не узнать. 😀

0
0

брехня. в финляндии. америке, германии и россии - немного отличается. Кстати, в штатах - хуже вкус, а в Росии -получше, на уровне In and Out. В Финляндии - еще вкуснее. Там, кстати, делают гамбурге из ржаного (черного) хлеба.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью