Почему последнее время стало модно мечтать переехать в Петербург?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, это было модно всегда. Но как коренная петербурженка, могу признаться, что "бренд" Питер сильно приукрашен, и жизнь здесь имеет множество нюансов. Этот город всегда берет больше, чем дает. Он как красивый холодный вампир манит, а потом выпивает из вас всю жизнь. Слишком много смертей здесь было за всю его историю, слишком сильное противостояние идет от самой закладки города... Знаю очень мало людей, кому здесь на самом деле везет. Остальные убеждают себя, что достигли того, о чем мечтали.

Всем говорю: сто раз подумайте прежде чем рваться сюда. В России множество прекрасных городов с уникальной историей, культурой, гораздо более лучшим климатом и не менее открытыми людьми. А в Эрмитаж и Царское село можно приехать погулять из любой точки света.

Потому что можно быть нытиком, нытик любит дождь, а дождь в Питере. Звучит глупо, но ключ в этом. Можно строить ещё из себя тонкую натуру, при чем делает это каждая вторая блядь. Питер — обычный европейский город, красивый, особенный. Он ничем не хуже и не лучше Москвы, Рима, Будапешта, Куршавеля. Питер — просто бренд для малолеток. К счастью, это не делает его хуже. Хотя глубоко в мыслях этот город стал ассоциироваться с лютым снобизмом и даже пафосом. 

Ко всему прочему, Питер — место для побега из провинции для позеров. Они не могут от своей лени и бесполезности терпеть "материалистическую" Москву и валят туда. 

Ответить