Василий Фраерок
ноябрь 2016.
280

Где и кем будет проверяться ЕГЭ (сочинение) по лит-ре в 2016 году. Насколько сложно его сдать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Из ППЭ бланки с сочинениями везут в Центр экспертизы образовательной деятельности и обработки информации ЕГЭ (РЦОИ), он свой в каждом областном центре, возможно, в других регионах их несколько (дополнительно в крупных городах, например).

В РЦОИ сочинения сканируются, оригиналы уничтожаются. Сканы подаются предметной комиссии. Она состоит из экспертов, которые посещали семинары от ФИПИ. В число экспертов входят заслуженные учителя с многолетним стажем работы в школе, методисты с соответствующей подготовкой, которые утверждаются региональным органом образования. То есть, в основном, обычные учителя-предметники региона.

Сочинение проверяется одним экспертом один раз.

Сдать его не сложно, система "зачет-незачет" дает много преимуществ. Главное – допустить менее 5 ошибок (грамматических, орфографических, пунктуационных…) на 100 слов и дважды привлечь к рассуждениям литературный материал. Это основные критерии. Подробнее с информацией о сочинении можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Сочинение пишут все. Исключения есть, но, в основном, это люди "сиди, я сам открою". Главное, если совсем не читаешь, нужно выбрать направление, которое кажется тебе проще, попытаться посидеть на Брифли и написать годные бумажные шпаргалки.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью