Альфред Онил
ноябрь 2016.
2892

Почему по нескольку раз в неделю у меня случаются сонные параличи среди ночи с глюками, а этой ночью я слышал женский голос, спрашивающий "как ты?"

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы обращались с этим к врачу? Было ли такое раньше? Была ли недавно травма или, может быть, очень большой стресс? Принимали ли вы наркотики? Вы засыпате на спине? Ответы на эти вопросы помогут вам в решении проблемы.
Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Глюки - обычное явление при СП. Не стоит этого боятся, тк это не духи или злые сущности.

Есть несколько способов борьбы с сонным параличом. 

Способ 1: если вы внезапно проснулись от страха, вам кажется, что на вас кто-то смотрит - первым делом полностью расслабьтесь. Затем переместите внимание на ваши ступни, язык, пальцы рук и попытайтесь ими подвигать. Обычно после этого вы полностью проснетесь.

Способ 2: подконтрольное дыхание. Каким бы тяжёлым не было давление на вас, вы всё равно будете в состоянии нормально дышать. По крайней мере, вдох происходит без проблем, а вот выдох может задерживаться из-за накатывающих волн страха. Старайтесь равномерно вдыхать и выдыхать воздух. Сделав несколько подконтрольных вдохов и выдохов, вы почувствуете, как страх так же уменьшается. Начав контролировать собственное дыхание в состоянии сонного паралича, можно контролировать и неприятные ощущения. Выдох желательно делать настолько сильно, насколько это позволяют ваши лёгкие. Прерывистое дыхание с полными вдохами и резкими выдохами будет мешать, а вот равномерный темп вдоха и выдоха - это то, что вам нужно. Для того, чтобы проснуться из паралича сна, достаточно в течение минуты практиковать размеренное дыхание с сильной концентрацией внимания.

И главное - не бойтесь. Вас никто не задушит, посторонних в доме нет, это всё игры разума. (Однако, если вы верующий, то лучше сходите в церковь).

4
0

Люблю эту тему, просто в этот раз галлюцинации были до того, как мне парализовало. Да и раньше отчетливых осмысленных фраз не было.

0
Ответить

Просто перестаньте засыпать на спине. Перевернитесь на бочок. Ну мне это помогло, хотя раньше тоже страдала от этой штуки

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью