Вова Хван
август 2016.
1653

В чем разница между дебетовой и овердрафтной картой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Дебетовая карта – это ваша персональная карта, по которой совершаются платежи для покупки и оплаты товаров и услуг, и которая позволяет распоряжаться своими финансами в пределах их доступного остатка. Овердрафт — это кредит, который применяется, если клиенту необходимо пополнить счет, когда на его дебетовом счету не хватает средств для проведения платежа за покупку. В таком случае указанная в чеке часть суммы снимается с основного счета, а остаток выдается банком в качестве кредита, который можно будет погасить одним из любых удобных вам способов. Для овердрафтных карт часто действует льготный период, в течение которого не начисляются проценты.

При этом необходимо знать, что не существует отдельной овердрафтной карточки – это лимит, который подключается именно к вашей дебетовой карте при вашем на то желании. При этом размер этого лимита непосредственно зависит от способности заемщика к выплатам – как правило, в пользование заемщику предоставляют сумму, равную двум или трем его заработным платам. Чаще всего такие предложения доступны для тех, что получает свою ежемесячную заработную плату на карту какого-либо банка. При совершении покупки, сумма которой превышает ваши накопления, банк предоставит вам кредит под достаточно высокий процент, а дальнейшие условия будут рассказаны уже в отделении вашего банка. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Чтобы подключить к своей дебетовой карте кредитный лимит, вам необходимо обратиться именно в тот банк, где вы получали свою кредитную карту, и оформить письменное заявление. Однако стоит учитывать тот факт, что данная услуга оказывается не всеми банками и подходит не ко всем картам.

Пользование такой картой может быть не только удобным, но и выгодными Например, БИНБАНК предлагает своим клиентам сочетание выгодных условий и дебетовой, и кредитной карт: и начисление процента на остаток по счету (5% годовых), и возврат средств с покупок до 5%. Если не выходить за рамки льготного периода пользования заемными средствами (55 дней), то такая карта сможет приносить ощутимую дополнительную выгоду.

По дебетовой карте с овердрафтом клиент может уходить в минус, но затем обязан погасить этот долг обычно в течение пары месяцев. Как правило, овердрафтные дебетовые карты-это карты для начисления зарплаты, пенсии, стипендии и т.п.

Ответить