Max Kobzev
ноябрь 2015.
10750

Какие российские сериальные или киноадаптации оказались круче оригиналов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Думаю, что здесь уместно будет вспомнить про фильм "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона". Цитата из википедии:

"Весьма положительные отзывы сериал получил и в Англии. Критики отмечали, что создатели сериала тщательно отнеслись к первоисточнику, и атмосфера произведений Конан-Дойля передана с настоящей любовью истинных ценителей классики детективного жанра.

В 2005 году Василий Ливанов стал почётным членом (MBE) ордена Британской империи за лучший экранный образ Шерлока Холмса, воплощённый не-британцем, а 15 июня 2006 года послом Великобритании в Москве ему был вручён знак ордена.

В Москве возле посольства Великобритании стоит скульптура, изображающая Холмса и Ватсона в исполнении Ливанова и Соломина".

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Например, ситком "Моя прекрасная няня" и мюзикл "Собор Парижской Богоматери". О том, что они лучше оригиналов, признавались как раз те люди, которые от имени лицензедержателей приезжали следить за ходом постановок.

"Не родись красивой" в адаптации получился гораздо интересней и глубже, чем "Soy Betty la fea" - оригинал был абсолютно без юмора и с примитивными "мыльными" диалогами.

Показать ещё 1 ответ
Ответить