Тёма Голованин
ноябрь 2015.
694

Были ли смерти на ринге за всю историю бокса? Считалось ли это преступлением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Смерть/тяжкий вред здоровью/иные последствия не будут образовывать состава, потому что здесь имеет место обоснованный риск. Обоснованный риск (в России, по крайней мере) — основание для исключения уголовной ответственности. То есть никакой ответственности вы не понесете, дело закроют.

Проще говоря: ваш риск состоит в том, что вы можете выиграть крупный денежный приз или знатный статус чемпиона, но притом в борьбе за это вы можете убить человека. И соперник ваш тоже подписался на то, что он тоже может выиграть приз, но за это он может быть убит.

Это если говорить на самом элементарном уровне, не касаясь каких-то внутренних документов, которые подписываются перед боем (такие наверняка есть).

В раннем боксе смерть бойца вообще считалась обычным явлением. Но и в настоящее время спортсмены, не только боксеры, погибают во время соревнований. Самый известный пример из бокса — Ким Дук Ку. Более подробно с этой темой можно ознакомиться, посмотрев соответствующую категорию в Википедии (wikipedia.org)

Ответить