Игорь Дрезден
ноябрь 2016.
766

Почему великие актеры вынуждены играть в убогих фильмах ? Кто решает что им пора уйти на покой

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, не всегда можно понять, будет ли фильм великим, когда он только снимается. Во-вторых, деньги лишними не бывают. Из того, что человек много заработал в прошлом, не следует, что у него много денег сейчас. В-третьих, великие актеры - это, зачастую, люди, которые получают удовольствие от процесса съемки, а не от результата. В-четвертых, великие фильмы каждый день не создаются, и их на всех не хватает. Если сидеть и ждать сценарий, который тебя порвет своим величием, то тебя могут тупо забыть. Когда актер долго не снимается, ему перестают присылать сценарии. Известны случаи, когда режиссер говорил: "Помнится, был такой актер - он бы нам подошел", а ему отвечали: "А что, он еще жив?". И оказывалось, что актер жив-здоров, просто давно не работает и по возрасту на тусовках не светится. В-пятых, актерское величие часто связано с риском ("Все говорят, что этот фильм убьет мою карьеру, а я все равно рискну!"). Естественно, что человек продолжает рисковать, даже когда уже особенно в этом не нуждается. И, кстати, страсть к риску как раз может приводить к тому, что деньги как приходят, так и уходят. Актеры же не финансовые гении, они легко могут промахнуться с вложениями.

Что касается ухода на покой, то это решают они сами. Какие-то роли для звезд в возрасте есть всегда. Вопрос лишь в том, хочет ли актер связываться с ролями, которые есть в наличии. Кто-то снимается, пока физически на это способен. Скажем, когда Кристофер Ли играл в "Хоббите", он уже был так дряхл, что не мог лететь на съемки в Новую Зеландию. Так его снимали на студии в Англии, и он работал практически до самой смерти. А вот, например, Шон Коннери в начале 2000-х официально ушел на пенсию, и с тех пор принял участие лишь в озвучании двух проектов, мультфильма и видеоигры. Он говорит, что его так достали "идиоты, которые командуют студиями", что он больше не хочет иметь с ними дела.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Меня очень смущает Хопкинс на фоновой картинке, причем, судя по всему, Хопкинс из вестворлда. 
Если автора на такой вопрос правда натолкнул вестворлд, то я вынужден в корне не согласиться, потому что это случай обратный: великий актер шикарно отыгрывает роль в крайне качественном сериале.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Речь не только о нем , просто именно он подтолкнул к этой мысли , а картинка выбрана рандомно , на скорую руку .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью