Давид Минск
ноябрь 2016.
357

Что плохого в многоженстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как спели в одной замечательной песне, в одном замечательном фильме: "но с другой стороны, тещи тоже три!" 

Поскольку не пробовал, утверждать не буду, но скорее всего не получится полностью посвятить себя всем женам, ведь даже для одной быть целым миром очень сложно. Это если не рассматривать такие простые истины, как уважение, доверие, отношение к партнеру и т.д.

8
-8
Прокомментировать

С точки зрения человека - индивидуалиста - ужасно то, что будет какой-то ресурс, который придется делить с другим человеком. В данном случае речь идёт о муже. Интересно, а вопрос многомужества вас не интересует? Ведь на самом деле, тот же самый вопрос, и зависит это только от культуры общества, от его морали и стандартов. Вы не спросили только про многоженство именно из-за вашего шаблона поведения. Второй вариант, когда придется делить одну девушку, вас, вероятно, не привлекает. Чувство собственника - это первый, древний аспект проблемы.

Плюс ограничение вводилось религией. В средние века религиозные институты выполняли роль образовательных и медицинских учреждений. При отсутствии беспорядочных контактов, в случае классической, в нашем понимании, семьи, вероятность развития эпидемии заболеваний, передающихся половым путём - минимальна. Это я о предпосылках относительно поздних, приведших к моногамии.

Ну а так, если совместным проживанием все стороны будут довольны - почему нет? И зачем ограничиваться моделью 1 - N, можно перейти к N - N.

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью