Существовали ли народы, которые не верили в загробную жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Интересно, что в иудаизме практически нет данных о загробной жизни. При этом в других авраамических религиях, таких как ислам и христианство этой теме уделяется очень много внимания. Но в Торе ничего не говорится, что будет с иудеем когда он умрет. При этом даже тесный контакт с египтянами не оказал на иудеев значительного влияния. Конечно, сложно утверждать, что у иудеев нет совсем представления о загробной жизни, но это скорее некая абстракция выводимая из общей логики иудаизма, чем проработанная концепция. То есть если вы придете в мечеть, то вам расскажут про загробную жизнь, если придете в церковь, то вам тоже расскажут, а вот в синагоге вам вряд ли что-то ответят.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

Это ещё один раз доказывает что евреи поумней других наций будут. Не за чем строить людям иллюзии, пусть живут настоящим.

+6
Ответить

В иудаизме нет загробной жизни. Там говорится, что в когда прийдет миссия, мертвые встанут с могил. Это значит, что умирая, все остается в земле, и ждет Судного дня.

+3
Ответить
Прокомментировать

В буддизме так же нет понятия о загробной жизни, есть понятие "сансара", то есть бесконечный цикл перерождений, выйти из которого можно путем достижения просветления и нирваны. Однако, можно ли считать нирвану загробной жизнью - тоже вопрос.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью