Бэлла Муканова
ноябрь 2016.
1781

Вопрос к подросткам: Что вас волнует в данный период вашей жизни? Нужно для проекта по психологии)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Поиск себя. Когда в 11 классе, но до сих пор точно не определилась с направлением, на котором бы хотела учиться, это начинает сильно угнетать.

Волнует то, что вкусы и взгляды меняются очень часто и порой перестаю узнавать себя.

Волнует то, что трачу почти всё время на учёбу и будто бы пропускаю жизнь.

И, что если не трачу время на обучение, то непременно прокрастинирую. Хотя явно есть более интересные занятия.

Ну и всякие мелочи во взаимоотношениях с друзьями, родителями, в своём характере тоже порой доставляют не мало размышлений и расстройств.

Хотя, если честно, можно до бесконечности писать список того, что меня волнует сейчас.

7
-2

Прокрастинация - постоянное откладывание дел на потом. Думаю, оно не подходит в данном контексте.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне вот-вот 18, лично сам себя отношу еще к подросткам.

Если в общем отвечать: смысл вообще всего вот этого вот, что с ним делать, как все таки реализовать себя и ту жизнь, которую я хочу для себя. Волнует будущее, как лично свое, так и глобальное будущее всего мира в перспективе нескольких сотен лет. Сюда входит:

Вопрос отношений с людьми, брака, построения семьи. Вопрос призвания и професии, потому что че-то сложно это все, оказывается. Политика, потому что "ты можешь не интересоваться политикой, но политика интересуется тобой". Деньги. Еще года 4 назад очень волновал вопрос тела, физиологии, но, поскольку, учусь на профессию связанную с этим, сейчас это уже не волнует, а, скорее, интересует.

5
-1
Прокомментировать

Собственное будущее, которое видится мне далеко не радужным. Почему? Потому что имею много комплексов, которые мешают мне жить (день не проходит без самобичевания), но как с ними бороться не знаю. Да и победить вряд ли получится, по крайней мере в ближайшее время. 
Проблемы в семье, отсутствие крепких и теплых взаимоотношений с друзьями. 

В целом - очень одиноко и пусто.

3
0
Прокомментировать

Я постоянно занимаюсь самоанализом. Нужно понять, чего я хочу от жизни, найти себя и своё предназначение в мире. Это не так просто, но очень интересно.

0
0
Прокомментировать

Как победить тревогу. К сожалению это единственное что меня волнует. Смотря на людей которые работаю в пятёрочке, я понимаю что жизнь в пятёрочке не заканчивается, поэтому институт и его возможное отсутствие меня не сильно пугает. Я всё равно не доживу до 60 и всё равно не свалю в Нидерланды, поэтому ничего страшного. 

Ещё, но поменьше, меня волнует почему жизнь такая, почему я чувствую себя, кто нас создал, смысл жизни, не умру ли я в муках от тяжёлой болезни(меня это парит больше всего, но я лучше умру от рака лёгких чем буду доживать имея болезнь Паркинсона), думаю схожу ли я с ума или это всё просто дефект зрения. Также о много чём личным, но в основном тревога. Тревога это просто что то с чем то, иногда доходит до слёз и крайностей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью