Где же все таки ситуация хуже, в Украине или в России? (экономика, политика, возможности, свобода слова и прочие аспекты)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я незнаю что сейчас в России, вот ситуация в Украине изнутри. Сначала первому комментатору: по поводу изолированности вы явно преувеличиваете. Я житель Днепропетровской области(следующий регион на восток - ДНР), и вообще не чуствую особой изолированности как в продуктах так и в перемещении. Единственное вокруг много военных и это напоминает о том что неподалеку боевые действия. Но изолированности вообще нет.

Что касается мнений: часть моих знакомых еще верят и надеятся на социальный подьем, часть говорит что нужна еще одна революция(ну зачем? будет еще хуже) и большинство осознают печальную безысходность, но решения не видят. Отношу себя к последним. Конечно есть продвижения в некоторых направлениях, но они очень скромны - появление публичных/прозрачных тендеров на гос. закупки, вцелом немного меньше взяток, новая полиция(местами сомнительное продвижение, но это лучше чем раньше). Зарплаты упали в несколько раз эквивалентно курсу доллара. Я хочу видеть свою страну процветающей, но я хз как это сделать.

23
-5

"Но изолированности вообще нет."

Спросите это у бизнеса которые работал на рынки РФ, особенно крупного.

0
Ответить

Иван, я пытался отразить общее мнение моего окружения, не более. Справедливо будет добавить что изоляция в бизнесе от Росии и ДНР есть. Мой бизнес был связан с Донецком, из за этих событий просел в три раза.

Френк, спасибо за подборку! Я буду читать

+2
Ответить

Спросите это у бизнеса которые работал на рынки РФ, особенно крупного

Так это не плохо - это хорошо. Причем не только с т.з. какого-нибудь упоротого вышиватника, а с т.з. пользы для страны в долгосрочной перспективе:
Экономика РФ целеустремленно тонет. И тянет за собой тех, кто имел глупость ориентрироваться  на этот отсталый рынок (отсталый в технологическом плане). Сейчас ли , или же через 10 лет (если бы не "братская" политика РФ) но все равно бы разорились. Так что лучше сейчас чем потом.
В идеале надо 10 лет назад выходить на мировые рынки, но... то технологическое переоснащение денег нет, то регионалы на таможне окопались, то еще какая-то беда. А российский рынок стабильно кушал дешевый низкокачественный товар... вот и досиделись до состояния при котором технологическое отставание непонятно почему увеличилось не 10 лет. Если бы не Крым и АТО, то можно было бы еще лет 20 продолжать эту агонию, поставлять на север сахар и зерно 3-го класса (т.е. по сути фуражное зерно), вместо того чтобы поставлять в Европу  конфеты и вкусные булки.
Чтобы было понятно: Польза начинала не в сильно лучшем состоянии экономики, теперь она очень даже неплохо себя чувствует на европейких рынках, и даже в лидеры по яблокам, кажется, вырвалась.
А Украина никуда не вырвалась.
Потому что ориентировалась  на РФ.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

"т.з. пользы для страны в долгосрочной перспективе:" 

Немного о перспективе.

Те части украинской экономики, которые были конкурентоспособными и живучими - откололись от этой коррупционно-государственной шизы, которую представляет из себя экономика пост-СССР.

Если предприятия были нормальными и их разрешили купить барыги у власти - их купили иностранные инвесторы.

Если внутри самих отраслей были люди которые умели зарабатывать деньги, они начали свой бизнес, и худо-бедно продают куда могут. Если во-внутри то они ходят по тонкому льду, если в Россию то у них могут быть проблемы, в зависимости от рынка.

Все остальное: некачественное сырье и полусырье, техника образца 70-х для Газпрома, военки или устаревшей советской инфраструктуры - все это никому в мире не нужно.

Советские заводы в Польше и Чехословакии - выкуплены международными корпорациями или закрыты, персонал сокращен до рентабельных размеров, а с бетонными коробками условной Краковской Новой Гуты и Братиславской Петржалке никто не знает что делать.

Поэтому, остатки украинской промышленности либо будут проданы иностранцам, лмбо будут вырезаны на метал и кирпич, никто из нынешних бандитов не будет туда вкладывать деньги, а самое главное - технологии, и будут правы.

Блокада же среднего бизнеса просто непреодолима, рынок РФ очень привлекательный для разного рода продуктов и ширпотреба и его закрытие противоречит органичному положению вещей, особенно для восточной Украины.

Другими словами, либо Запад вложится деньгами и наши твари будут вынуждены поступиться своими активами, либо будет довольно стремительное вымирание восточной Украины. Что тоже в принципе неплохо.

-2
Ответить
Прокомментировать

По полочкам.
Экономика - без вопросов, сейчас Россия впереди (надолго ли?). Санкции это механизм плавный аки снежный ком, а хіхлятина пытается в реформы. Ждём-с

Политика - Украина. Она здесь хотя бы есть, лол.

Возможности - хз, что автор подразумевает под этим словом, но я, например, не думаю, что в Киеве на Майдане арестуют человека, цитирующего Конституцию.

Свобода слова - опять таки Украина. Все вольны высказывать своё мнение, пророссийская биомасса тому в подтверждение. Да и несколько каналов, сеющих зраду, имеется.

Сухой итог - в Украине жить веселее, но голоднее)

25
-19

В Киеве на майдане могут избить человека, читающего вслух Булгакова.

-9
Ответить

А вы проведите эксперимент.

-7
Ответить

Я вам и отрывочек подходящий подберу.

-7
Ответить
Ещё 19 комментариев

Ярослав, хорошо сказал. Веселее, но голоднее. Я думаю ещё не много времени и "веселья" там будет - мало не покажется.

-5
Ответить

"Веселее, но голоднее"! Как романтично небратья стали называть хаос и нищету) Курить курю но пить не брошу))

-6
Ответить

Ну, я не экстремал. У вас там депутаты людей избивают за "непонравившиеся слова" https://rg.ru/2016/09/18/u-posolstva-rf-v-kieve-izbili-prishedshego-progolosovat-rossiianina.html

-1
Ответить

А у вас нет?)
http://echo.msk.ru/news/1837150-echo/comments.html
И, как видите, за мой критикующий украинскую власть пост за мной ещё никто не выехал. А попробуйте в Россиюшке репост сделать неправильный, неправославный

+2
Ответить

Ах да. Забыл. Идёшь такой на металл-концерт. А тут приходит какой-то христанутый на всю голову поц и говорит, что концерта не будет, потому что ему так хочется. Гениально, свобода слова

+4
Ответить

ЕПРСТ БЛДЖАД Когда починять эти гадские комменты и можно будет нормально отвечать без плясок с бубнами уже?

А по существу вопроса - Ярослав, вы вообще о чем? У вас трансляция телевизора в мозг произошла, что вы глупости то придумываете? Все у нас можно и никого не парит  ни православие, ни долбославие, ни воинствующий атеизм кроме особо упоротых, которым заняться не чем.

-5
Ответить

Действительно, Евгения, о чём это я?) Список ссылок выше, добавлю ещё от себя:

Православные активисты добились отмены концерта сатанистов в Краснодаре

+1
Ответить

"Один из характерных приёмов лисьей риторики заключается в отражении критики одного государства с помощью отсылок к проблемам другого государства, зачастую – менее развитого и более воинственного. “Мы, может, и фашня, но Сомали – ещё большая фашня”. То самое “попробовали бы они это сделать в мечети” – вместо того, чтобы осмыслять свою ситуацию, и соотноситься с чем-то более развитым, верный пёс режима переключает внимание на чужую, ещё более варварскую ситуацию, мол, у нас ещё не всё так плохо, как в Иране – мы всего лишь запрещаем пропаганду гомосексуализма, а персы бы вас, педиков, и вовсе бы вздёрнули на площади. На фоне народной расправы запрет преображается в статусе, начинает казаться “меньшим злом”, чем-то, что “не очень хорошо”, но “не так плохо, как могло бы быть”. Заткнуться лучше, чем сдохнуть. Так псы режима ищут в чужом зверстве оправдание зверству собственному.." (Анатолий Ульянов)

Всегда забавно смотреть на подобные споры: Два дикаря спорят о том, чья же пещера более тёмная.

+1
Ответить

В чем конкретно я не прав?

0
Ответить

Ярослав, вы всерьез ставите в один ряд избиение человека за высказывание мнения и отмену концерта сатанистов? И много сечас таких как вы на Украине? Ну, чтобы понимать степень потери моральных ориентиров в обществе.

-7
Ответить

дада, пямятники, как же без них. Так вы ответьте, вас там таких много?

-2
Ответить

В том, что поставил знак равенства между начальным тезисом и контраргументом.

А что не так? 

Аргумент: "Ну, я не экстремал. У вас там депутаты людей избивают за "непонравившиеся слова"

Контраргумент: "А у вас нет?) И, как видите, за мой критикующий украинскую власть пост за мной ещё никто не выехал. А попробуйте в Россиюшке репост сделать неправильный, неправославный"

+1
Ответить

А это меняет тот факт, что в Украине существуют подобные проблемы?

+1
Ответить

Евгения, не спрыгивайте с темы. "Все у нас можно и никого не парит" - Вами было сказано? Вами.
Ссылки, доказывающие обратное приведены? Приведены.

0
Ответить

Мишаня, вы так же от своих слов не увиливайте.
"Один из характерных приёмов лисьей риторики заключается в отражении критики одного государства с помощью отсылок к проблемам другого государства, зачастую – менее развитого и более воинственного." - Вами же и сказано.

Мой пост нес информативный характер, без съездов на тему "А вот у вас зато..." и тд. Первый комментарий Евгении: "В Киеве на майдане могут избить человека, читающего вслух Булгакова.".
Итого - какие ко мне вопросы?

0
Ответить

У вас там депутаты людей избивают за "непонравившиеся слова"
А у вас нет?)

0
Ответить

А у нас это уголовно наказуемое деяние, а не героизм. У нас Энтео - это общественно неодобряемый фрик. А упоротые люди, которым все время мешают какие то культурные мероприятия, находят поддержку только среди маргиналов, которых у нас менее 20% (чисто по экономическим причинам). Это реальность, в которой повседневно я живу. А в летевизоре, конечно, наверно выглядит иначе. Но я его не смотрю, увы. Там какой только хрени не покажут.

-6
Ответить

"менее 20%" это около 30 миллионов населения получается

0
Ответить

Евгения, хоть одного "активиста" наказали за срыв концерта?

0
Ответить
Прокомментировать

Каждая лягушка свое болото хвалит :)

Тут кого что устраивает, а в целом, какая разница, когда всем со своей колокольни видно только свою страну и ту картинку соседней, которую по ящику показывают. Одному слою населения удобно живется, другому - нет, это же все настолько индивидуально, что судить в глобальном масштабе вряд ли получится.

Экономика - многие знакомые из Украины поехали работать в Россию и Польшу. А вообще, кто умеет и хочет работать, без хлеба не останется.

Политика - то, что в России нет выборов - миф, просто батюшка Путин всем нравится, он живой такой. Не пластмассовый. А в целом, в у нас много консервативно настроенного народу, которые просто не могут и не хотят представить Россиюшку без Путина. Что касается Украины, я бы выслушала местных жителей, главное же чтобы их устраивала власть :)

Возможности для чего? Если для работы, то я уже говорила. Кто ищет, тот всегда найдет. России нужны рукастые, Украине головастые, а может, и наоборот. Образование - Россия, но тут голос личного опыта; знакомый в Украине учится, так ни один зачет не принимают без взятки, а он пытается зубрить, чтобы не платить, кстати, медик. В российских (хороших) вузах проще: не тянешь - пошел вон. Но есть полугосударственные и частные, там все плохо, зато дешево.

Свобода слова - да она везде ограничена сознанием масс. У нас Макаревича не выслали же из страны за всякие реплики, а общественность обозлилась на дядьку. Ну в Украине, думаю, примерно та же ситуация.

*Предвкушая много минусов, говорю, что люблю всех людей, и мне не важно, где территориально расположен детский сад, в который они водят своих детишек. Давайте жить дружно.*

11
-9

bias

0
Ответить
Прокомментировать

Лично для меня, Украина и Россия это два консервативных кошмара, которые все труднее различать с каждым днем. И там, и там процветают коррупция, гомофобия, нищета, милитаризм; оба государства вкладывают кучу денег в армию, вместо того, чтобы развивать медицину или образование, которые находятся на самом низком уровне в Европе. Короче,  полный ИГИЛ.

16
-15
Прокомментировать

Хуже или лучше - оценочные субъективные суждения. Хуже для кого? Лучше для кого?

Лично для меня сейчас Украина менее привлекательная для жизни чем Россия, по нескольким критериям:

  • доступность медицины. Я - человек больной, возможность получать более или менее приличную медицинскую помощь за минимальные деньги для меня крайне важна. по этому критерию в России помощь доступнее и качественнее (в моей поликлинике сделан ремонт, есть все необходимые специалисты, к ним можно записаться через интернет и прийти ко времени,  я делаю по полису практически все необходимые анализы и исследования, также я довольно качественно отлечилась стационарно.

  • социальные выплаты. Я инвалид, получаю пенсию, льготы и компенсации по оплате жкх. В России я трачу на эту оплату не более 3000 рублей, что составляет менее 50% пенсии, плюс половина этих платежей мне компенсируется. Вообще в результате я плачу за квартиру не более 20% своей пенсии по инвалидности. У многих моих знакомых с Украины оплата ЖКХ превосходит пенсию.

  • работа. Я не испытываю затруднения с поиском работы в России, вакансий много, уровень заработных плат вполне позволяет удовлетворять мои нужды. Я не уверена, что смогла бы устроиться на Украине вообще, уровень безработицы там высок, а зарплаты нет.

  • инфраструктура. Я живу в комфортном городе, чистом, красивом, удобном. Я пользуюсь многими сервисами через интернет - покупаю билеты, оплачиваю товары и услуги, записываюсь в государственные учреждения на прием и тп. Насколько я могу судить, на Украине многих сервисов, которые есть у меня тут, нет или они не работают в той мере, в которой работают здесь. С другой стороны города бывают разные, я не исключаю, что где то на Украине есть не менее уютные места для жизни.

В то же время у других людей могут быть другие приоритеты в жизни и для них жизнь на Украине может быть лучше, чем в России. К примеру, там куда ниже цены, а значит для тех, кто зарабатывает удаленно, там дешевле.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-11

Я не живу в России или Украине, но регулярно бываю и там и там. Мне сложно сказать, где комфортней находится, в Киеве или Москве, но если взять другие города, то Винница, Одесса, Днепр, Львов, комфортнее чем Курск, Клин, Тверь, Ярославль. И это из личного опыта. Но я не имею понятия в уровне и доступности медицинских услуг в разных странах. Вы уверены, что в Украине они хуже?
Вы правы в том, что уровень жизни и соответственно цен в Украине ниже, поэтому в этом мне комфортней там)

+1
Ответить

Ок, Мариуполь, Николаев, Херсон хуже чем Воронеж, Казань, Самара. Дальше что?

0
Ответить

Если мы будем сравнивать по количеству комфортных городов с некомфортными, простите, но у РФ тупо городов больше.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью