Oleksandr Trudonoshyn
июль 2015.
7182

Как бороться с тем, что часто при изменении погоды болит голова и очень тяжело сосредоточиться на работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Аспирин в любом виде очень помогает прояснить голову. Лично я предпочитаю Алказельтцер, хотя алкоголиком меня не назовешь. Еще он отлично помогает, когда напечет голову.

16
Прокомментировать

Такие боли могут возникать из-за нарушений циркуляции крови вследствие, например, мышечных зажимов и спазмов. 2-3 сеанса у хорошего мануального терапевта позволят забыть о проблеме на 6-9 месяцев. Потом придется повторить. Так же существуют специальные "гимнастики", стимулирующие кровеносную систему (их можно использовать вместо походов к мануальному терапевту или в промежутках), например, "горилла".

9

К кому обращаться?

0
Ответить
Прокомментировать

Средства, проверенные на себе:

1. Поспать. Хорошо помогает, но требует времени.

2. Если нет возможности выполнить первый пункт, отлично помогает любой спазмолитик в таблетках типа спазмалгона в сочетании с чашкой свежего чая и небольшим количеством "быстрых" углеводов типа пирожного или сладкого печенья. Через 20 минут головную боль снимет как рукой.

9

тоже заметила, что становится легче, если съесть что-нибудь очень калорийное, особенно если это сладкое)

0
Ответить
Прокомментировать

Наиболее популярные в таких случаях препараты - спазмалгон, ибупрофен и парацетамол. Однако бесконтрольный их прием может быть опасен.

Метеозависимость может быть проявлением болезни сосудов или дыхательных путей, а также может быть одним из признаков мигрени, обратитесь к невропатологу. он назначит необходимые анализы и исследования и поможет подобрать препарат.

3
Прокомментировать

Отвечу, как метеозависимый человек.

Голова у меня болит при любой перемене погоды.

Учитывая, что, скорее всего, у меня это из-за искривления шейного отдела позвоночника и хронических защемлений там же. + еще букетик всякого, но это основа.

Остеопат. Хороший. По протекции.

Даже если у вас нет такой беды, как у меня, он расслабит вам шейный отдел, что способствует хорошему самочуствию.

Я, к сожалению, не могу позволить себе посещать его почти ежедневно, поэтому врачи посоветовали мне просто "ловить" головную боль, когда она только начинается.

Как носитель сильнейших мигреней уже не один десяток лет, я чувствую, когда приходит именно ОНА.

1 или 0,5 пенталгина при первых звоночках. Главное не доводить до сильной стадии, ожидая, что может пройдет. У меня такие фокусы заканчиваются рвотой и выбыванием не только из рабочего настроя, но и из адекватного сущесвования.

Также для снятия спазмов вам поможет курсовой прием легких транков, который вам выпишет НЕВРОЛОГ.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить