Тоня Самсонова
июль 2015.
4841

Будет ли телефон Xiaomi популярнее iPhone?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Есть мнение, что для производителя счастье, когда твой домашний рынок - китайский. И отчасти это правда. Но а если серьезно, то в чем измерять популярность? В штуках? В деньгах? Если говорить о китайском рынке, то там они популярнее и продают больше чем Apple. Ну а за пределами Китая экономическая модель Xiaomi работает не так эффективно.

По сути, причина популярности iPhone кроется прежде всего в праве первого. То, что сейчас мы называем телефоном, а точнее, смартфоном - предложила именно компания Apple. Относительно большой экран, который занимает львиную долю фронтальной поверхности телефона, одновременно используется для ввода информации, т.к. он также является сенсорным. А главное - целый мир приложений, которые могут из просто телефона сделать практически все, что угодно. По мимо первенства им удалось выпустить на рынок девайс очень высокого качества и быть лидером на рынке много лет по сей день.

Но уже сейчас компания Samsung производит большее количество смартфонов, хоть и получает намного меньше прибыли от их реализации чем Apple.

Так же очень бурно развиваются другие производители. В последние годы громко зазвучали имена китайских брендов. Они справились с детскими болезнями и стали выпускать интересные устройства по умеренным ценам.

Когда то говоря о телефонах в первую очередь мы могли думать о Nokia, сейчас это iPhone или Samsung. Не исключено, что через какое то количество лет это станет, например Xiaomi. А возможно и другой бренд, которого пока еще даже не существует.

На данный момент только точно можно утверждать, что iPhone уже вошел в историю, сделав революцию. Xiaomi скорее всего будет продолжать эволюционировать. Кто победит в этой эволюции технологий и маркетинга или устроит новый переворот, тот и станет популярнее, чем сейчас iPhone.

конечно нет. и дело даже не в деньгах людей, потому что они всегда найдут средства на любимую безделушку. подумайте - как может небольшая компания, которая не имеет каких то громадных средств - обогнать компанию, которая может задавить другую чисто рекламой например?)

многомиллиардная Apple, с её "магией" заставлять людей покупать очень дорогие устройства - до сих пор, Samsung даже не может обогнать их во многих планах. что уж говорить о не известной многим Китайской компании?!

Ответить