Вот сейчас я делаю себе горячий чай, так как хочется именно горячего. Болею )
Когда жарко, тоже люблю горячий чай.
А так я люблю теплый чай. То, что я пью теряет для меня часть вкуса если оно горячее. В каких-то случаях я готов частью вкуса пожертвовать, в каких-то -- нет.
Иногда, вообще, холодной воды хочется. Именно ради её вкуса.
С хлебом, со сладким, разная температура напитка тоже по разному сочетается.
Потом, мы же не знаем что для кого горячее. Я охлаждаю воду, которая изначально 90-98 градусов. Сомневаюсь, что кто-то воду такой температуры может и хочет пить.
Борщ? Без холодной сметаны, которая делает его теплым я его вкус не люблю. Холодный тоже не люблю.
Кофе? Не люблю без молока.
Когда люди удивляются, всегда улыбаюсь, вспоминаю бабушку "как можно пить холодные помои" говорила она :) Но её привычки, совершенно точно, были родом из блокады, она и сама говорила. Да и вкуса у того советского чая не было -- кипяточек.
Если разбавлять чай, то его конечная концентрация не уменьшится, так как вы разбавляете заварку до какого-то состояния, не важно холодной или горячей водой.
Суп же никто не разбавляет вообще, ни холодной, ни горячей водой.
Концентрированный настой чая.
Люди все разные. Кто-то разбавляет горячий чай с холодной водой. Некоторые на завтрак едят селёдку с сладким чаем. Я например даже когда ем первое блюдо(т.е. суп) запиваю водой. Так что все дело вкуса))))
Нет, суп не разбавляю. Просто жду, пока он остынет достаточно для того, чтобы его можно было есть и при этом не обжечь язык и ротовую полость.
Оооооочень редко ем суп из чашки/кружки, а в тарелке он и так быстро остынет до вменяемой температуры. В кружку с бульоном могу добавить холодную воду, конечно.
Прочитай сначала, что такое "капучино"