Артём Григорьев
ноябрь 2016.
13129

Каким заклинанием Гарри Поттер отбил Аваду Кедавру в последней битве с Волен де Моротом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Неверно тут объясняют. К тому моменту Вольдеморт уже пользовался Старшей Палочкой, которую он украл из могилы Дамблдора, как раз потому, что понял, что своей палочкой пользоваться не может из-за связи. Только вот из-за череды непредвиденных и неизвестных почти никому событий хозяином палочки был Гарри, поэтому первое смертельное проклятье убило частичку Вольдеморта в нем (в лесу), Круциатус в лесу не сработал (Вольдеморт его использовал чтобы проверить умер ли Гарри), а второе проклятье отзеркалило в самого Волди, потому что палочка отказалась убивать своего хозяина (Гарри).

Немного о последних хозяевах палочки: 

Гриндевальд обездвижил Грегоровича и украл у него палочку. 

Дамблдор победил Гриндевальда в дуэли и стал хозяином палочки (этот момент, кстати, парадоксальный, ведь палочка вроде как делает тебя непобедимым в дуэли?)

На Дамблдора наложил экспеллиармус Драко Малфой, и обезоружил его, став хозяином палочки (но не забрав ее!), но про этот факт вообще никто не знал, и только в самом конце истории Гарри догадался (он-то все видел)

Гарри, Рона и Герми захватывают в плен и доставляют в Малфой Мэнор, где Гарри в драке обезоруживает Драко. И хоть он у него выхватил другую палочку, сам факт поражения в дуэли заставил Старшую Палочку считать своим хозяином отныне Гарри. Но про это тоже никто не знает, включая Гарри.

Волдеморт крадет палочку из могилы Дамблдора, но она его не особо-то слушается. Он решает, что хозяином палочки стал Снейп, тк Дамблдора убил именно он. Про то, что там было раньше с Драко он не в курсе. Снейпа атакует Нагини, и Волди думает что уж теперь-то он полноправный хозяин.

Ну и вот, Волди пытается Гарри убить, а тот истинный хозяин палочки и тю-тю. Имхо, старушка Ро здорово намудрила с этой старшей палочкой.

8
-2

Кто это Снейп?

-1
Ответить

То, что Бузинная палочка не делает своего хозяина непобедимым, не должно как-то смущать. То есть так, может быть, сказано в легенде, но в реальности то не "непобедимая палочка" (простой сказочный вариант), а просто "очень крутая палочка", что вполне логично в рамках более реалистичной концепции ее создания, которая состоит в том, что Дары смерти созданы не самой Смертью, а какими-то сильными волшебниками (Певерелами, как мне помнится, вряд ли правильно написал фамилию).

-1
Ответить

Вы ошибаетесь,бузинная палочка именно делает своего хозяйна непобедимым...вот только в этого очень большая цена,только Гриндевальд владел ей более менее нормально в 20 веке,здесь работает 2 закон Ньютона,сила действия равна силе противодействия,хозяин бузинной палочки должен быть либо всегда спокоен ,либо всегда в яростном гневе,без исключений,иначе смерть не простит тебя.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

У -опечатка

-1
Ответить

То есть пользуясь бузинной палочкой,ты должен умирать физически и духовно , либо убивать пока  сам не  умрёшь.

-1
Ответить

Не забывайте ,что Гарри владел самым опасным из доров,плащ смерти это сама суть смерти,крайне неустойчивая субста

0
Ответить

@Влад Романов, делала бы непобедимой, её бы не "брали с бою", ведь она меняла хозяина либо через насильственный отъём, либо, и скорее всего чаще, через убийство.

0
Ответить

Александр, там все не очень однозначно с этой палочкой, легенды говорят одно, Дамблдор говорит Гарри на платформе между жизнью и смертью что он предполагает, что Певереллы сами создали Дары Смерти. В легенде написано что палочка должна выигрывать все дуэли, только вот ее владельцев при этом постоянно убивали :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Гарри не отбил заклинание. ведь когда Волан-Де-Морт использовал  аваду кедавру то он убил кристраж внутри Гарри. Если пересмотреть последние 3 части Гарри Поттера то увидите , что когда Волан-Де-Морт убил мать Гарри то кристражем стал ближайший живой объект-Гарри. Об этом рассказывали в фильме.

1
0
Прокомментировать

Гарри стабильно пользуется и пользовался Экспеллиармусом. А отбил он эту атаку только потому, что палочки его и товарища Морта были братскими и равными по силе. Экспеллиармус (лат. expello «вытесняю», «изгоняю» и лат. arma — «оружие») — обезоруживающее заклинание.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Тоесть он мог кричать любое заклинание и они бы точно также отражалось друг от друга ?

0
Ответить

мне кажется, что нет. Это должно было быть (как мне кажется), боевое заклинание. Вингардиум Левиосса тут бы не прокатило.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью