Правда, что Куба - очень бедная страна ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, правда. Есть, правда, некоторые "но", например, страна бедная, но на государственном уровне, например, была создана очень мощная медицина. В результате есть нищая страна с огромным количеством врачей. Эти врачи потом едут в разные другие страны, потому что на Кубе для них нет ни возможности заработать на жизнь, ни достаточного спроса на их труд.

Такие перекосы, впрочем, довольно характерны для "социалистической" авторитарно управляемой экономики, которая формируется не потребностями, а решением "сверху": "Чтобы люди были счастливы, надо чтобы они не болели. Чтобы они не болели - надо больше врачей и больниц! Плевать, что нет лекарств и денег у населения.".

Так что, когда вам будут рассказывать про то, что "да какая же она нищая, вы посмотрите какие больницы!" помните о этой особенности авторитарной "социалистической" экономики. Там почти всегда обычно можно найти какое-нибудь "вы посмотрите какое!", ракеты, балет, врачи или бесплатный бензин (подставь нужное, в зависимости от страны).

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью