Fedor Vorobiov
ноябрь 2016.
28029

Почему песня Рика Эстли «Never Gonna Give You Up» стала интернет-мемом? В чем смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Дополню ответ сверху и скажу, что такой феномен зовется Рикролл и он распространен не только в рунете. Есть неплохое видео, в котором все это подробно объясняется.

Вот - youtu.be

75
-5

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

+3
Ответить

В теме про рикролинг рикроллить- слишком очевидно

+13
Ответить

ОХ. 5 с +. Я повелся. Как же я был самонадеян))))  Я реально ждал видео-разъяснения.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Несмотря на то, что сначала я открыл комментарии, я все равно перешел по ссылке.

А то обидно, автор хотел потроллить, а я обломал его.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это старый добрый способ затроллить доверчивого недотепу. Смысл в том, что этим клипом рушат твои ожидания. В сети много роликов с кричащим заголовком и заставляющей кликнуть на себя заставкой, открыв который,ты видишь, как этот стиляга из восьмидесятых заставляет тебя чувствовать некий дискомфорт в тазовой области и ерзать на стуле в зажигательном, лол, ритме этой бессмертной композиции. 

Кстати, в одной из недавно вышедших серий Саус Парка, правительство Дании обманом заманило всех самых жестких интернет-троллей в ловушку, и на сладенькое они выяснили, что их чемоданчики, предназначенные для важной миссии, были всего лишь ноутбуками, на которых транслировался как раз этот клип.

Иван Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-2
Прокомментировать

Смысл в том, что под видом чего то интересного вам скидывают это видео.

В мае 2007 года на сайте разработчиков GTA4 был выложен трейлер игры. Под напором  пользователей сайт не выдержал и "упал". Все хотели найти нормальную ссылку на этот трейлер, и кто то додумался скидывать этот клип. Так оно и пошло)

21
-7

Бред, мем гораздо более старый - а за ориджин - ни слова.

+7
Ответить

Я думал корни идут из цп

+4
Ответить
Прокомментировать

Есть такая англоязычная имиджборда, называется 4chan, прародитель и вдохновитель нашего двача. Изначально там был такой прикол, называемый DuckRoll, приманка для хомячков, когда что-то супер интересное и сенсационное кидали ссылкой или картинкой, при клике на которую страждущего перекидывало на изображение утки на колесах. Это истоки, так сказать. А феномен именно с Риком Эстли появился, как верно заметил человек в одном из ответов, с выходом первого трейлера игры Grand Theft Auto IV в мае 2007 года, когда сайт разработчика и издателя игры Rockstar Games упал из-за слишком большого количества запросов. Некий находчивый пользователь под видом ссылки на трейлер популярной игры начал постить ссылку на ролик "Never gonna give you up". С этих самых пор и вошло понятие "RickRoll" в обиход интернет-пользователей, которое настолько всем понравилось, что вытеснило дакролл, который и без этого не был настолько популярен. Основной пик популярности мемаса приходится как раз на 2007-2009 годы.

4
0
Прокомментировать

140 140 140 140

Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-20
Прокомментировать
Ответить