Ksenia Kostina
март 2016.
17742

Если ребенок родился в лодке посреди океана, какое место рождения будет указано у него в паспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
3 ответа
Поделиться

В паспорте укажут то место, которое будет указано в свидетельстве о рождении.

По сути "место рождения" нужно не для того, чтобы знать, где вы родились, а для того, чтобы идентифицировать личность и отличить вас от других людей с такими же ФИО.

Как следует из смысла статей 14 и 15 ФЗ "Об актах гражданского состояния", если ребёнок родился на судне или в отдалённой местности, его рождение можно зарегистрировать в ЗАГСе по месту жительства родителей либо в другом, находящемся по маршруту следования судна/ближайшем. В этом случае место регистрации=месту рождения.

Также, если фактическое место рождения не известно, можно указать место, где ребёнок был найден. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Основанием для регистрации рождения служат документ из мед.организации или заявление другого лица, которое присутствовало при родах. В этих документах тоже указывается фактическое место рождения, которое потом переносится в свидетельство. Значит третье лицо может указать ближайший или первый  нас.пункт, в котором ребёнок оказался.

Короче говоря, либо место жительства родителей, либо ближайший населённый пункт, либо пункт, где есть ЗАГс.

Лес, Тихий океан, Чёрное море и пр. не могут быть местом рождения в паспорте. Обязательно привяжут к какому-нибудь нас.пункту.

Скорее всего той страны, гражданами которой являются родители новорожденного. Но возможно, что могут указать страну, которой принадлежит судно.

Не знаю насчёт лодки, но если дело идёт о настоящем судне, то есть два варианта:

 1) По праву крови, то есть ребёнок получит гражданство одного из родителей 

2) Ребёнок получит гражданство той страны, к которой относится судно

Ответить