Алина Акито
ноябрь 2016.
1997

Как научиться рисовать такие реалистичные шерстинки? Как вообще художники это делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Буду исходить из того положения, что автор имел ввиду гиперреализм, ибо реализм - это не про мех, а про бытовые сюжеты.

Гиперреализм - концептуально, самый простой из жанров, каким бы парадоксальным это ни казалось. Волшебного секрета нет: как только освоите простые формы (да, опять эти кубы и шары), почувствуете, как ложится тень - начинайте работать с цветом. Не помешает прочитать несколько книжек про цвет и свет, и вот вы уже почти на месте. Дальше - только кропотливый труд. Реализм, больше чем любой другой стиль, замешан на технике - скачиваете референсы, внимательно их рассматриваете, а потом тщательно и кропотливо копируете. После определенного количества рисунков глаз привыкнет в каждой ворсинке меха находить те же самые цилиндры и конусы, и ваша рука будет рисовать их интуитивно. 

Совсем другой вопрос: зачем конкретно вам это нужно. Развитие фотографии сейчас достигло таких высот, что вы, на тот же процесс, потратите несоизмеримо больше времени и сил, а результат получите одинаковый. Если хотите впечатлить своих друзей терпеливостью и превосходным знанием основ - тогда да, но, в большинстве своем, художники, освоившие реализм (а техникой реализма владеет каждый выпускник художественной школы), находят себе художественный стиль, позволяющий им выразить, помимо объективного мира, свое его видение. 

P.S. Ничего не имею против гиперреализма, но его использование должно быть художественно оправдано.

8
0
Прокомментировать

меня попросили ответить, и хотя реалистичные шерстинки не мой конёк, я попробую. Главный секрет 99% художников это практика. Как собственно и во всех других профессиях. оставшийся один процент это те ребята к которым сзади подходит огроменный негр втыкает в голову штырь и ВУАЛЯ! Я знаю кун-фу! (как готовить вкусный борщ/как быстро бегать/как рисовать шерстинки)! Короче если вы будете много, много, МНОГО тренироваться то сможете хоть шерстинки хоть хуинки. Возможно есть способ быстрее научиться рисовать ТОЛЬКО реалистичные шерстинки, но уверяю вас с этим знанием не получится ни рисунок собачки, ни рисунок медведика. Получится что-то кривое, ущербное, но покрытое реалистичными шерстинками. Надеюсь я помог.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью