Artem Ka
ноябрь 2016.
1752

Бывают ли у вас необычные сны, например когда сняться другие миры, галактики, существа или например сны где вы умирали но сон не заканчивался?С?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

О да! Они снятся мне почти каждый день, помногу, яркие и реалистичные. Думаю, при желании, я могла бы написать книгу по своим снам))
Например, сегодняшний: есть две семьи, там сколько-то взрослых в сумме (двое или трое), ну так средних лет, и есть дети, всего две девочки (постарше и помладше) и два мальчика, так же, ну то есть тем кто постарше гдет 7-10, а тем что помладше может 3-5. Вот, и прилетают значит в один день инопланетяне, которые выглядят как люди, и после чаепития или каких-то разговоров предлагают на улететь с ними на их планету, тк "эти дети очень больны, только на нашей планете достаточно технологий и средств, чтобы их вылечить". Вот ну и родители соглашаются на это, все шестеро вместе с гостями садятся на колымагу  и летят в другой мир.
После их всех устраивают на месте, дают детям хорошее образование, то есть буквально они ходят в школу и учатся не только "нашим", базовым наукам типа математики, но и чему-то сверх, типа телепатии я не знаю В общем, что-то такое интересное и необычное изучают. И вообще их поселили в дома, одели, дали бижутерии, типа браслеты там, кулончики, сережки и вот это все, научили местному этикету, дали еды, обеспечили всем. Потом через пару недель вижу что девочки в своей комнате разговаривают друг с другом, делятся впечатлениями за день, обе восторженные, и параллельно примеряют всякие эти подвесочки, рубашечки и пр. и "капелька" такая у каждой есть, которую на лоб вешают, камешек типа на цепочке. Вот, и оказывается, что в сочетании с какими-то колечками или чем там и при определённых мыслеобразах происходит преображение носящего в некую боевую форму: глаза меняются, становясь светло-жёлтыми, светящимися, с тонким вертикальным зрачком, зубки обостряются, как и рефлексы, а весь вид становится несколько весело-безумным и жадным до крови. Ну и при обратных мыслеобразах происходит очеловечивание.
Девочек это позабавило, хотя и удивило. Ещё в этой ипостаси можно было потрогать языком зуб, и он обострялся и вырастал: например, хочешь клыки себе побольше - потрогай языком, а хочешь все зубы вырасти, только тогда ртом трудновато шевелить))
Потом они встретились с мальчиками, и оказалось, что тех вообще учат военному искусству, с боевыми навыками и обращением с огнестрельным ( или каким там у них на той планете). Вообще всё общество очень развитое, с наукой, которая почти как магия, с высокой моралью, но вот единственное но в том, что развлечением служит война. То есть, идут по улице люди, дамы гуляют с зонтиками, дети, питомцы, солнце, деревца, а на "проезжей части" огромные механизмы, гарнизоны, машины и армии из разных миров, цивилизаций, с разными технологиями, просто идут друг на друга, со взрывами, смертью и этим всем. Типа норм. И все обитатели этой планеты живут, учатся и работают чтобы в конце концов стать одним из этих солдат и таким образом завершить свою жизнь. И летают они по разным планетам и собирают ещё чувачков, чтобы было больше воинов на планете.

Воот, ещё мне снилось, как мы с друзьями (там, во сне друзьями, я их видела в первый раз) мы открывали порталы в другие миры, например выходя в поле, где заходит солнце, с высокой травой и лазурным небом, мы открывали "окно" в город, где треугольные красные крыши, низкие дома и вроде стимпанк, а потом ещё куда-то.

Снилось, как я летала в кругосветку, только на своих двоих, то есть как супермен) и был у меня с собой телефон, какие обычно в домах бывают, типа беспроводные домашние, и я пыталась иногда поймать сеть чтобы созвониться с семьёй, и видела при этом океаны и города, как ворона, ночевала где-то на проводах и садилась в лодки к рыбакам в море, чтобы потом полететь дальше.

Снилось, как мы в деревне, в горном лесу, зимой устраивали вечеринку для жителей этой деревни, но я не хотела приходить, потому что хотела полетать ещё среди деревьев.

Снилось, как мы охотились на оборотней, а потом сами стали обортнями, а начальники нас поругали за упущенны преступников. Там был ночной город и дождь, и мы умели так высоко и ловко прыгать по крышам или по земле.
Снилось, как я собирала малину на обрыве возле озера, среди травы, ночью, когда моё село гуляло на юбилее чьём-то, а я вот собирала, а потом летела всю ночь над морем в другую деревню, где жили циклопы (или тролли, или тип того, не люди короче), которые были немного глупые, и съели почти всю мою малину, пока я в солнечном свете кувыркалась в их комнатах и разглядывала обстановку. Малина им хотя бы понравилась, как и мои рассказы о людях,которых они никогда не видели, а когда я прилетела обратно, остатки малины всё-таки помялись и своих я порадовать ею не смогла.
Снилось (несколько ночей), когда я выходила на берег очень тихого, туманного и гладкого озера, на каменистый берег среди чёрных скал, и ждала "дорогих гостей", которые на двух-трёх лодках медленно и беззвучно грели к берегу, и что ими были серые мертвецы со светящимися, пронзительно-голубыми глазами, один из которых кусал меня за палец и я чувствовала это наяву в виде мурашек и онемения.
Снилось, что летаю на метле или её аналоге по коридорам школы (или вуза?) и по улице, и вокруг. И вообще про школу и вузы было несколько снов, например что у нас типа магическая школа, вроде хогвартса, хотя и выглядит как наша, и мы с подругой пошли на ипподром, чтобы посмотреть на лошадей, причём он был деревянный и изогнутый, а потом телепортнулись в школьный коридор. И была там такая строгая профессор)
Снилось, что блуждаю по спальным районам, дворы в которых повторяют друг друга, как один, и будто замыкаются, куда не сверни, и пытаюсь найти дорогу в новую школу (хотя в яви училась всегда в одной), но в итоге не получается.
Или что каждое-каждое утро просыпаюсь, выхожу и вынуждена играть в прятки-догонялки "москвичом", в котором то ли маньяк, то ли менты, но добра от них точно не жди.
Или что я еду верхом на белой в мелкую чёрную пятнышку лошади (очень мелкую пятнышку, как пестрость такая, если понимаете), и разговариваю с ней (с ним?) о пути и том что мы видим, а идём мы сначала по лесу, где всё черно и только деревья вокруг обступают жёлто-коричневым  ветвистым полотном, а листья зеленовато-золотисты, а потом и вовсе по доскам в этом пространстве, где вокруг только прямые стволы да переплетающиеся ветви, а если посмотришь вниз, то увидишь самого  себя, только с другого ракураса, сбоку например, а если вправо посмотришь - то снизу и тд.

В общем, описывать все сейчас было бы очень долго и, возможно, не интересно кому-то. Добавлю только, что большинство отличаются локализованностью: пусть они и фантастичны, или, может, нет, но имеют определённые атмосферные "локации" и "правила". При этом, если мне не нравится концовка, то я могу "отмотать" назад и переиграть как мне хочется. Или по пробуждении, переходя из сна в дремоту, сознаю, что вижу сон, и могу посмотреть его сызнова, только по-другому уже, с другими вариантами или сюжетом.

Поэтому кошмары мне не снятся :)

7
0

Потрясающий рассказ, мне понравился!

0
Ответить

"Вообще всё общество очень развитое, с наукой, которая почти как магия, с высокой моралью, но вот единственное но в том, что развлечением служит война. То есть, идут по улице люди, дамы гуляют с зонтиками, дети, питомцы, солнце, деревца, а на "проезжей части" огромные механизмы, гарнизоны, машины и армии из разных миров, цивилизаций, с разными технологиями, просто идут друг на друга, со взрывами, смертью и этим всем. Типа норм"

Всё как и у нас

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Регулярно.
По скольку в пророчества и эзотерику я категорически не верю
Для меня это бесконечный эксперимент над собственным разумом.
Мы ведь никогда не видим во снах то чего не представляли или то чего не можем представить)
По этому мои сны это безудержный микс из образов фантазий и переживаний связанных со мной переплетённой в причудливую форму.
Из недавнего- Снилось как я работал на своей работе но потом решил сходить в поликлинику с матерью, а идти решил прямо по  столу начальника, так же пошла и моя мать которая хотела пройти в поликлинику через !сибирь!.
И мы прошли со стола начальника в заснеженную пустыню. Оказавшись в бесконечной очереди ко врачу люди стали превращаться в пончики с глазурью, я с матерю то же причём в несколько ,но были абсолютно спокойны потому. как оказавшись все в одной карзине мы(пончики) как в сказке должны опять превратиться в людей.)))))

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью