Кирилл Федотов
ноябрь 2016.
1143

Почему нас не учат в школе тому, чему нужно? Зарабатывать деньги или выживать в кризис, а?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Полностью поддерживаю Влада и буду принимать его минусы и на себя тоже. Да, конечно, у всех рано или поздно всплывает в голове "ну вот на кой черт мне *название предмета*, как это мне пригодится", все продолжается и после школы, что уж таить. Но как без фундамента построить дом? Палок натыкать, чтобы волк сдул?

Начальная школа (1-4 класс) - не учат писать, считать, научили вот на пальцах в детском саду да и в целом достаточно, чтобы выживать, совочком в песочнице орудовал умело, уже можно отправить(к старым поколениям) на грядочку, польза есть, выкопал одну.. две.. *считает на пальцах* картошечки, теперь можно одну поесть, вторую продать, и сыт и при деньгах, удалец, выживает в кризис в свои 10-11 лет. Уже на пол пути к заработку своего первого мильона.

Дальше начинается вообще одна вода (5-9 класс). Читать, писать научился, считать тоже умею, зачем все эти уравнения, треугольники какие-то чертить, физика, химия, биология, география, история. Тут как бы уже все лишнее, это очевидно. Здесь нужно отправлять в училища и профессиональные колледжи. Вот, Петя, тебя повысили, больше ты не "раскапыватель грядки и собиратель", ты теперь профессионал, так как ты у нас решил с ранних лет зарабатывать деньги и выживать, ты будешь крутить эту гаечку, а мы будем тебе давать денежку, чтобы ты мог выжить в кризис. (Тут от этих размышлений у меня картина вырисовывается как в "Цветы для Элджерона", там вот главный герой до того как поумнел(вылечился), работал уборщиком в свои 32 и ничего другое ему не доверяли, так как он был умственно отсталым) Так и здесь, земля для условного Пети все еще плоская, человек из хлеба слеплен, как раньше палкой в камень тыкали, так и сейчас тыкают, зато Петя успешный, деньги зарабатывать его научили, гайку крутить любимую, Петя молодец, будь как Петя.

9-11 класс Петр уже пережил третий кризис в стране, только вот жалко, что он так и не узнал, что такое этот кризис.

К чему я все эту язву тут разлил то вообще. Ну невозможно без всей основы, которую дают в школе, даже банально для расширения кругозора, зарабатывать нормальные деньги, ты их просто не сможешь посчитать и будешь топтаться на одном месте.

2
-2
Прокомментировать

Почему вы думаете, что вас учат в школе тому, что не нужно? Может это не нужно вам просто потому, что вам ничего не нужно? Никогда не задумывались над тем, что вся школьная система, вообще образовательная система создавалась веками, миллионами людей…создавалась долго и кропотлива, а вы можете так вот легко на это плюнуть и сказать, что это все неправильно. Так предложите свой вариант образовательной системы. Далее, с чего это вдруг вам должны объяснять, как зарабатывать деньги или выживать в кризис, если вы не справляетесь со школьной программой? Очень жаль, что часто начал всплывать вопрос подобного типа. Все легко объясняется тем, что школьники остро нуждаются в предмете – Выживание, который якобы легко и доступно должен отложить в их умах то, как заработать много денег, ничего при этом не делая.

4
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью