Stan Kazakov
ноябрь 2016.
5752

Правда или миф, что офисные стулья с газовым подъемником взрываются? Если да, то при каких обстоятельствах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Периодически в интернете всплывают новости о том, как очередного офисного работника прибило взорвавшейся газовой пружиной стула. Даже видео можно посмотреть раскуроченных стульев. Однако, кого ни спроси – никто сам не видел, чтобы стул взрывался, и у знакомых таких случаев не было.

Теоретически взорваться газовая пружина может. В нее накачан инертный газ под давлением до 30 атмосфер, и при резком высвобождении его оттуда будет нечто похожее на взрыв, точнее, на сильный хлопок. Возможно это при некачественном корпусе самой пружины – например, корпус разорвется по шву и газ резко выйдет. Но лично я о таких случаях не слыхал. Зато слыхал о людях, которые сваривали или пилили баллон болгаркой. В одних случаях был громкий "пшшшшш", в других громкий "бах". Экспериментатора забрызгивало смазкой пружины.

Если подобное случится под вами, придется покупать новый стул и стирать брюки.

5
0
Прокомментировать

Один знакомый работал в мебельном магазине. Он рассказал случай, как покупатель очень тучного телосложения плюхнулся на такой стул с размаху. Подъёмник действительно бахнул, но никто не пострадал. Просто стул просел до самого нижнего положения и больше не поднимался.

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью