Максим К.
ноябрь 2016.
3889

Какая форма символизирует вагину (женское начало) в архитектуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Тут надо сказать, что философия инь-ян всегда присутствует в мире: сочетание черного и белого, мужского и женского. Я всегда выступал за то, чтобы это сочетание ярко было выражено, поэтому мне больше всего не нравится усредненная четырнадцатиэтажная застройка, мне нравится низкоэтажная, малоэтажная застройка, возможно, как символ женского, растворимости в природе, и вертикальная застройка — символ мужского начала. 

Сочетание высокоэтажного высокоплотного центра и низкоплотного малоэтажного пригорода – есть идеальное сочетание для города, это и есть городской инь-ян. Мужское занимается мужским, женское — женским. Город активный, в нем живет много людей, а пригород спокойнее, меньше людей. Стадионы — это я не знаю, скорее визуальное восприятие женского, я бы опирался на суть градостроительства, сочетание различной плотности: более твердого и мягкого, середина города — мужское, а окраины — женское.

На мой взгляд, Заха Хадид делала всегда достаточно женские здания, у которых всеобъемлющее принятие пространства. Например, я был в Оперном театре Гуанчжоу. И он находится среди башен, и башни — это мужское, а театр — женское.

19
-11
Прокомментировать

Если сотрудник TQ в комьюнити ВК определил башни (а значит и небоскребы, и свечки) как символ мужского начала, значит, судя по этой логике, любой тоннель будет являться символом женского начала)

8
-1
Прокомментировать

Ну вот же стадион в Катаре.

А вообще, может хватит уже везде искать фаллические символы и какое-то непонятное "мужское начало"? Башня это башня, банан это банан, палец это палец.

7
-1
Прокомментировать

А может арка? Как символ ворот, входа/выхода в другой мир. Да и внешне небольшие сходства имеются.

................................................

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью