Как изменилась ваша жизнь после того, как вы отчислились из вуза по желанию?
Сначала эйфория, мне казалось, что жизнь в моих руках, я был опьянен от такого объема освободившегося времени, которое хотел занять всесторонним самообразованием по своему вкусу - это и было причиной ухода. Пошел работать, снял комнату и хотел уже воплощать планы в реальность, но что то уж сильно я устал на работе сегодня, завтра со свежими силами примусь за книги...и так продолжается уже два года...Со стороны изменилось не многое: вместо учебы теперь я хожу на работу, живу один, по прежнему много сижу в интернете, ну и получаю зарплату..Внутренняя же жизнь, сокрытая от других глаз, претерпела много изменений и прежде всего это касается отношения: к способу заработка, я понял, что это важный аспект жизни; к деньгам, осознал как нелегко они достаются и важность их количества; к самому себе, я оказался не таким крутым, каким себя мнил раньше. Как вы поняли, моя история не вдохновляет и та шутливая картинка про ожидание и реальность, где рядом стоят фотографии Стива Джобса и бомжа рассмешила меня до слез, потому что я ее понял как никто другой
Расскажу свою историю.
Я бросила университет в начале второго курса.
Ходить туда перестала практически сразу после поступления. Не знаю, как так получилось, просто ничего в тот период не вызывало у меня интерес, абсолютно никакой мотивации и желания, да и сам по себе период в жизни был крайне неприятный. Я никогда особо не загонялась по поводу высшего образования, поскольку еще в школе у меня были увлечения, на которых я неплохо зарабатывала. Чем больше времени проходило, тем больше я осознавала бесполезность образования во многих случаях, и особенно конкретно в моем. Решение бросить пришло как само собой разумеющееся, когда я поняла, что мне абсолютно не хочется продолжать тратить свое время на непонятно что.
Первое, что меняется - отношение близких. Абсолютное большинство никогда не поддержит подобное действие. Между тем, мое решение так и не изменилось, я нисколько об этом не жалею и не буду жалеть в будущем.
Что еще изменилось?
Мой распорядок дня абсолютно свободен. Я никогда раньше не понимала, что в этом может быть такого особенного, пока не прочувствовала это. Могу спокойно встать в полдень, не спеша позавтракать, посмотреть фильмец, другой, сходить по делам, поработать, встретиться с друзьями, сгонять на тренировку. И все это решаю я и только я, не привязываясь ни к каким-либо расписаниям.
Я могу спонтанно взять куда-то и уехать. Неважно куда, неважно на какой промежуток времени. Я ни к чему не привязана и ничего никому не должна.
Я понимаю, что конец года или начало лета - это не очередные экзамены, во время которых мне придется надрываться, а просто промежуток времени, ничем не отличающийся от других.
Покинув общепринятую зону комфорта, я нашла свою личную.
Мне не нужно на пары на 8 утра и я счастлива.
Ну отлично, просто остановилась в развитии и живешь в своей зоне комфорта.
Да, в таких историях успеха надо обязательно освещать финансовую сторону.
А то можно просто остаться у разбитого корыта, прельстившись плюшками, которые вы так вкусно описали.
С 2009 по 2013 закончил колледж по специальности "Автоматические системы управления". Поступил на первый курс вышки, отучился до 3 курса и бросил. Перспектива работать в офисе, оформлять ипотеку, брать машину в кредит и жениться, потому что все так делают, меня убивала. В универе даже никого не предупредил, просто перестал ходить. На работе предупредил за пару месяцев до ухода. Поехал во Французский иностранный легион, прошел отбор. Уже год здесь, доволен своим выбором во всех отношениях.
(:
СТОП... Вам же запрещено пользоваться телефоном, а тем-более интернетом, на сколько я знаю!
Я - экс-студент МГЛУ им. Мориса Тереза. Шел в это заведение буквально через тернии, отказавшись по определенным причинам от МГУ. Пришел учиться уже после службы в армии. С детства, как и всем, закладывали установку, что образование просто так не дается, тем более бюджетное место, и про...терять их - дело непозволительное.
К 3 курсу университета я уже понимал, что не могу заниматься тем, чем занимаюсь: особенности характера не давали учить язык в четырех стенах, в отрыве от жизни. Да и понимание того, что программа откровенно совковая отбивало всякое желание учиться.
"Потому что я не выдерживаю!"
К декабрю я бросил все это дело, собрал документы и ушел получить визу в Израиль. С февраля учусь в Иерусалиме, изучаю язык. Лингвистические привычки, которые успел нахватать в вузе, дают о себе знать.
Израиль окончательно разбил утверждение о том, что Человек = его образование. Дико рад тому, что здесь получаешь то, что берешь. Дико рад учиться не на постсоветском пространстве.
Началось все на втором курсе, с мысли "как-то не нравится мне жизнь на журфаке". Следом пришла закономерная лень, частые пропуски пар, время тратилось на "интересные" на тот момент вещи типа репетиций с группой. А к концу года встал вполне логичный выбор между сдачей кучи долгов и отчислением. Забрал документы, особо не размышляя, ушел работать, параллельно начав уже более свободно(позволяла работа вахтовым методом) заниматься любимыми делами. Итог - заочка в другом ВУЗе, год в армии, тысячи проведенных с куда бОльшим удовольствием и пользой часов, множество приобретенных побочных навыков типа умения свести трек так, чтоб это можно было слушать или умения своими руками организовать вполне себе сносный ремонт. К тому же, если сравнивать мое текущее материальное положение с положением моих бывших однокурсников, я очень неплохо вырвался вперед, хотя и не набрал медийной известности, в отличие от одногруппника, занявшегося SMM и тех ребят, что начали после выпуска серьезно заниматься журналистикой.
Привет,могу ли я связаться с тобой по поводу сведения треков?Если да,то как?Заранее благодарен,спасибо
Значит мало мотивации развиваться. Вуз можно бросить, если уже есть четкий план по развитию и заработка денег "на прожить".
Значит вы жалеете?