Vova Borshch
ноябрь 2016.
2405

Вредно ли ходить зимой без шапки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

IMHO, всё зависит от обстоятельств. В принципе, у белого человека волосы на голове и лице - естественная защита от холода. Но если стрижен "под ноль" или очень коротко, то, соответственнно, это нивелируется. Ну, и у представителей экваториальных рас не прокатит.

Ещё фактор - погода. Зима бывает очень разной. Иногда при 0, -1 такой ветер, что шапка просто необходима, даже если патлат и бородат. А порой, при очень хорошем минусе, в сухом антициклонном безветрии, вполне комфортно чувствуешь себя без неё. Если нет ветра, но идёт дождь/снег - шапка опять нужна; мокрые волосы ни к чему хорошему не приведут при любом холоде.

Лучшим же индикатором является самочувствие. Когда ощущаешь, что голове слишком холодно, и уши мёрзнут - вот тут и одевать головной убор. Или тёплый капюшон. При упомянутом антициклоне зимой иду какое-то время открытым. А как чувствую, что начинаю промерзать - одеваю капюшон, и хожу так, опять-таки, некоторое время, пока не пойму, что голове можно "подышать". Как промежуточный вариант, есть шерстяная повязка - сверху волосами череп закрыт, а вот лобешник чтоб не продуло.

У всех свой индивидуальный порог холода. Имеет смысл постепенно его установить (т.е., если до этого всегда в шапке, то начинать при очень лёгком холоде); и научиться хорошо разбираться в своих ощущениях.

ГЛАВНОЕ: когда ходишь зимой без шапки, она обязательно должна быть с собой, на всякий пожарный! Или капюшон.

10
0
Прокомментировать

Как-то со мной в больнице парень лежал лет 18-19. Когда его заселили, я сначала подумал, что ему по бороде нефигово так накидали, сейчас уже не помню точно, что с ним было, но глаз один куда-то заплыл, да и все лице было очень уж похоже на то, что ему по нему пару раз сьездили. А потом мы с ним разговорились и оказалось, что это он без шапки походил зимой на улице. Я абсолютно серьезно пишу. И от врачей я это потом слышал. Из-за переохлаждения начались какие-то воспалительные процессы и вот результат. Опять же точно не помню точно, как он выглядел, но вот картинка из интернета, в принципе похоже. (только никаких кровоподтеков и т.д.)

Ну а потом его за неделю-полторы поправили врачи, стал выглядеть нормально. Поставили еще дринаж на рожу. Через две недели выписали 

1
-1
Прокомментировать

Как минимум, если касаться женщин - это вредно для волос. Они не выдерживают таких перепадов, становятся впоследствии ломкими.  Как максимум - воспаление внутренностей головы никто не отменял) свято верю в это и не удивлена ситуацией парня выше на фото. Страшно все это, нельзя пренебрегать.

1
-1

Ну такой бред бабы пишут. Волосам полезен мороз! Связь с космосом

0
Ответить
Прокомментировать

Можете ходить. в конце концов, пару раз заболеете и норм.

Лично я не могу уже осенью. причём, всё очень просто. стоит мне в ушки ветерком подуть при 5 градусах тепла - и я ловлю ангину в тот же вечер

проверено уже сотню раз.

Хотя казалось бы, я здоровый мужик, не болею почти ничем.  жру что хочу, пью что хочу и так далее... а вот ветерок подул  - и гарантированно.

Лично мне это ещё лет 5 назад надоело, и с тех пор я не экспериментирую.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью