Илья Белов
ноябрь 2016.
599

Почему американцы радуются смерти Фиделя Кастро?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Коллега, чей ответ выше, видимо имел ввиду кубинскую общину во Флориде, но это единственное, на мой взгляд, в чем он был прав. Действительно, эти кубинцы радуются, ибо надеятся на скорое возвращение на родину и возвращение их заводов, фабрик, гостинец, домов, но делать они этого, если не дураки, не будут. Во-первых, как нам известно, там правит брат Кастро - Рауль, а у Фидель в свое время разрешил иметь каждому кубинцу оружие, что в случае возвращения "флоридской общины" может привести к кровавой бане. Кстати, интересный момент: чтобы не говорили, народ против Кастро не восстал, хотя у каждого был автомат.

Теперь непосредственно к самому вопросу. Американцы радоваться будут и радуются. Тот же Трамп явно не скрывает своих положительных чувств от этого (написал в твитере), ибо Команданте пережил 10 американских президентов, а как только побеждает Трамп, то он погибает. Для Трампа это политические очки. Почему? Потому что Куба крайне близка к Америке, это их условная зона влияния и зона их стратегических интересов, но до некоторого времени она была им неподвластна. Тот же Карибский кризис начался с Кубы. Не думаю, что Рауль Кастро резко изменит курс политики Фиделя и начнется сближение с США, но все-таки интересно наблюдать за всеми этими политическими передвижениями.

Остальные американцы тоже не равнодушные к смерти Кастро, ибо умер "тиран", "убийца" и проч. и проч, посмотрите их те же полит. ток-шоу, это обсуждается.

В заключение хотелось бы сказать, что когда в 90-х годах мы отвернулись от Кубы, кубинцы не отвернулись от нас, но они нас простили. Посмотрите различные резолюции в ООН и кто голосовал за предложения России и кто ее поддерживал. Кубинцы. Очень не хотелось бы терять кубинцев, как союзников; именно поэтому Россия взяла курс на сближение с Кубой, что не может не радовать, ибо исправлять старые косяки - просто необходимо, а возрождать свою сферу влияния и расширять зону стратегических интересов важно для любой страны.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью