Руслан Юрьев
июль 2017.
3643

Как мужчине научиться разбираться в моде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Способы научиться разбираться в моде универсальны и одинаково подходят как для мужчин, так и для женщин. Первое  с чего надо начать - разобраться в механизмах функционирования и развития моды. В этом могут помочь книги по истории моды, как  более общего характера (например, Марни Фогг. Мода. Всемирная история), так и исследования, сконцентрированные на каких-то отдельных, более узких темах (особенно здесь хочется отметить статьи в журнале Fashion Theory. The Journal of Dress, Body and Culture и его русскоязычной версии «Теория моды. Одежда. Тело. Культура», а также книги библиотеки журнала «Теория моды»). Также стоит обратить внимание на книги, посвященные современным дизайнерам, актуальным трендам (такие как, Hywel Davies. Modern Menswear, Giuseppe Santamaria. Men in this Town: London, Tokyo, Sydney, Milan and New York) и время от времени просматривать крупные глянцевые журналы(например, THE RAKE, GQ, Esquire). О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Второе – необходимо быть в контексте последних тенденций и уметь правильно их анализировать. Поэтому столь важно следить за показами и стараться самостоятельно отмечать тенденции и закономерности. Для этого очень удобно приложение Vogue Collections - там вы сможете получить доступ к фотографиям с последних мировых показов мод.

Также полезным будет посещать музеи моды (лучшие: Институт костюма в Нью-Йорке при Метрополитен-музее, Институт костюма в Киото, Музей моды и костюма в Париже, очень хорошая коллекция костюма и аксессуаров собрана также в музее Виктории и Альберта в Лондоне) и выставки, посвященные моде.

Есть смысл походить и на лекции посвященные теории и истории моды (достаточно часто подобные занятия проходят, например, в МАММ) или на курсы по имиджмейкингу (главное выбрать качественные).

Смотря что вы считаете модой. Если имеется ввиду ультра-фешн, то прийдется мониторить каждую неделю моды в Милане, Париже, Нью-Йорке и Токио. Это топы по авторитетности и заданию трендов. 

Ну а если вас интересует масс-маркет мода, то достаточно будет пары-тройки журналов типа Максим, Менс Хелс, Плейбой или Эскваер. В принципе, почти все мужские глянцы первого эшелона отдают под моду до 1/3 "полосы"

Есть еще и третий варик: это если вы не хотите "петушиться", как говорят парни "с райончика", когда видят кого-то, кто следит на хай-энд модой и при этом не хотите выглядеть как эти же самые парни "с райончика" или обычный представитель среднего класса. И этот вариант — локальные дизайнера и шоурумы, которые их представляют. Например shcafandr.com , ребята отбирают для своей коллекции лучшее, что есть у локальных дизайнеров (которые следят за хайэндом и адаптируют его под "земные" нужды).  Зачастую такие шоурумы начинают вести свои блоги о стиле, которые базируются на наблюдениях за покупательскими тенденциями. 

Ой, да очень просто! Вбей в гугле "мужские стрижки 2017 короткие волосы" или что ты ещё хочешь. Джинсы, штаны, костюмы и тд.  Там найдется масса примеров, советов, разнообразных иллюстраций. Запоминаешь общий принцип, и вперёд в примерочную) 

Другое дело, если ты хочешь углубиться в тему настолько, чтобы на глаз отличать лабутены от живанши. На этот вопрос уже ответили другие участники. Тут действительно - журналы, тусовки и тд. 

Ответить