Robert Kukharskyi
июль 2015.
49904

Как вы думаете, какого было бы наше мировозрение, осознание пространства если бы наш мозг работал на 100%? Сравнимо это с эффектом ЛСД или марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Начнём с того, что мозг человека работает только на 10% - ошибка.

Каждая часть мозга имеет своё предназначение, и скорее всего нет случая, когда хоть одна локация не работала (если мозг в порядке, конечно). В каком бы покое не находилось бы тело, вы всегда вспоминаете прошлое, думаете о настоящем, планируете будущее, воспринимаете увиденное, осмысливаете услышанное, координируете движения и неосознанно регулируете работу внутренних органов. Так что он всегда работает на 100%.

В Википедии есть хорошая статья на эту тему, под названием "Миф о 10 % используемой части мозга".

А теперь о наркотиках.

Как правило наркотические вещества вызывают в мозгу сильный приток нейромедиаторов - то есть веществ, ответственных за передачу сигналов между нервными клетками. В основном это серотонин и дофамин, которые вызывают чувство радости и наслаждения. Так как внезапная радость приходит совершенно на пустом месте, то отупевший от забитых каналов мозг может принять это чувство за познание всех тайн вселенной.

Человек под наркотой будет абсолютно уверен в том, что видит вселенную насквозь, но будда лишь грустно покачал бы головой, смотря на него.

93
-11

С вашего разрешения добавлю:

Мозг человека работает на 100%, но не в одно и то же время. Если бы одновременно включились все отделы мозга, то перегруз вызвал бы состояние, подобное эпелептическому. Собственно, во время приступа эпелепсии одновременно задействовано около 100% мозга.

+9
Ответить

Никто о наркотиках не говорил. В вопросе упоминался эффект ЛСД или марихуана. Но вы смело употребляете термин "Наркотические вещества". Вы случайно не наркологической клинике работаете? Это обычно они на своих сайтах делают себе контект с заголовками "Можно ли вылечить зависимость от ЛСД". Но ведь это смешно. В незрелые необразованные по данной теме умы вселяется искажённое понятие "Наркотик", которое в объяснении своём есть вещество, вызывающее зависимость. Сахар. Кофе. Алкоголь. Героин. Табак. Секс. Но не ЛСД. Причём марихуана вызывает психологическую зависимость, и кстати гораздо менее интенсивную, чем онанизм, например. Правильнее говорить о психоактивных веществах, которые действуют как "ключ" к определённым рецепторам в мозге.

К примеру, величайший Станислав Грофф в своих работах эффективнее и успешнее современной терапии использовал средство, которое вы назвали наркотиком в лечении душевнобольных людей, пока его не запретили и все исследования вынужденно свернулись.

0
Ответить

вообще-то ЛСД это ни разу не эйфоретик. в минус первом приближении ЛСД способствует (обратимому) установлению связей между теми областями мозга, между которыми в норме прямых связей нет. отсюда и иллюзия «сверхчувственного восприятия» при его приёме.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Галиматья как раз, та самая статья про то что работает мозг на 100%, все функции которыми пользуется обычный человек занимают как раз те самые 10%.

-7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто-то когда-то запустил слух о том, что мозг работает всего на 10% ( примерно ) , основан этот вывод был на том,что в нашем мозгу не запущены одновременно сразу все нейроны. Нейроны запускаются в зависимости от задач выполняемых в данный промежуток времени. Учёные тогда не могли понять почему так происходит , что пока одни нейроны трудятся и работают - другие отдыхают . Был сделан неправильный вывод и ушёл в массы, пресса подхватила эту мысль и ввела в заблуждение огромное количество людей.

50
-2

Простой аналог. В компьютере все программы одновременно не работают, а по активации или необходимости. Определенные нейроны включаются в цепи возбуждения при активации соответствующих образов. Нельзя одновременно мыслить обо всем сразу, даже в подсознании. Вроде как аутизм по одной из версий связан именно с таким ненормальным высоким уровнем возбуждения, когда человек не может сосредоточиться на чем-то одном.

0
Ответить
Прокомментировать

Наш мозг работает и так на 100%, Люк Бессон в своём фильме "Люси" в своё время показал, как это могло бы быть. А эффекты Наркотический веществ лишь позволяют посмотреть на вещи с другого ракурса.

8
-1

лизергин вообще-то увеличивает активность мозга

lsd-brain-scan-images.jpg
+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С Марихуаной несравнимо, потому что легкий наркотик, веселящий чуть и вызывает желание похавать. От алкашки больше урона организму и серьёзного изменения восприятия.

ЛСД не увеличит работоспособность мозга в плане выполнения рабочей задачи. Мировоззрение в чем то расширится, а может не изменится. Смотря о чем будешь думать в тот момент. Пространство в ЛСД другое оно может меняться, вернее у тебя сильно измененное восприятие внешних раздражителей будет. Можно видеть музыку или ощущать что тело растворилось. Но, это лишь твоё восприятие с телом все в порядке будет.

Наркотики не показатель усиления эффективности работы мозга, а баловство, иногда опасное.

Илон Маск чип показал, встроенные в мозг свиньи. Он может считывать и записывать данные. Вот это уже интересней.

Клево будет когда по трезвому может вспомнить нужную информацию в практически неограниченном объеме. Записывать данные. И анализировать сложные решения быстро.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не мозг работает не на 100%, а ты не нагружаешь его на 100%

Пример: ты купил мощный компьютер: топовый процессор, крутая видеокарта и играешь в сапёра или открываешь текстовики в блокноте. То что графика, выводимая сапёром не улучшилась или текст в блокноте написан с ошибками не означает, что твой компьютер не тянет твоих великих задач...

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью