Robert Kukharskyi
ноябрь 2016.
3650

Как вы думаете, какого было бы наше мировозрение, осознание пространства если бы наш мозг работал на 100%? Сравнимо это с эффектом ЛСД или марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Начнём с того, что мозг человека работает только на 10% - ошибка.

Каждая часть мозга имеет своё предназначение, и скорее всего нет случая, когда хоть одна локация не работала (если мозг в порядке, конечно). В каком бы покое не находилось бы тело, вы всегда вспоминаете прошлое, думаете о настоящем, планируете будущее, воспринимаете увиденное, осмысливаете услышанное, координируете движения и неосознанно регулируете работу внутренних органов. Так что он всегда работает на 100%.

В Википедии есть хорошая статья на эту тему, под названием "Миф о 10 % используемой части мозга". Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

А теперь о наркотиках.

Как правило наркотические вещества вызывают в мозгу сильный приток нейромедиаторов - то есть веществ, ответственных за передачу сигналов между нервными клетками. В основном это серотонин и дофамин, которые вызывают чувство радости и наслаждения. Так как внезапная радость приходит совершенно на пустом месте, то отупевший от забитых каналов мозг может принять это чувство за познание всех тайн вселенной.

Человек под наркотой будет абсолютно уверен в том, что видит вселенную насквозь, но будда лишь грустно покачал бы головой, смотря на него.

Наш мозг работает и так на 100%, Люк Бессон в своём фильме "Люси" в своё время показал, как это могло бы быть. А эффекты Наркотический веществ лишь позволяют посмотреть на вещи с другого ракурса.

Под лсд и прочей психотой сознание не расширяется, если бы оно расширялось то можно было бы просто упарывать её и делать научные отерытия/решать суперсложные задачи на ровном месте.

А теперь покажите мне хоть одного такого "расширятеля" который хотя бы теорию струн уяснил на начальном уровне.

Ответить