Почему в военных фильмах всегда присутствует любовная линия? Какие фильмы есть про войну и без любовных отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы путаете военный фильм, с историческим, или военно-историческим. Точнее даже драмы, где война есть фон, "непреодолимая сила", которая является катализатором драмы, тем, что влияет на развитие сюжета, его повороты, или формирует атмосферу картины ( например отношения развиваются в осажденном городе, или под бомбами ). В эту категорию можно отнести "Летят журавли", или там на "Безымянной высоте",  "Перл-Харбор". Это только те, что мне пришли в голову, пока я пишу ответ. Как видите большой разброс, и так, на вскидку, мне добавить сложно.

А военные фильмы, это ну эталонный "Спасти Рядового Райана", "Взвод", "Они сражались за родину", "Тонкая красная линия", "Чистилище", "Письма с Иводзимы" и могу дописать ещё десятка два фильмов. Это фильмы военные, и в них не то что любовных линий, но даже женских ролей часто почти нет.

7
0

Павел, смотрели "Когда молчат фанфары"? ИМХО, сильный фильм. Тоже война в чистом виде, без женщин вообще. И, что интересно, Вторая мировая показана не на примере героических подвигов, как во многих других лентах, а позиционной бойней с кровью, грязью и смертью, то есть так как обычно в кино изображается Первая.

0
Ответить

Нет, но судя по трейлеру можно посмотреть ( видел отрывок по ТВ ). Я думаю из хороших военных фильмов можно сделать отдельный список, куда войдет их штук 50. Тут и Азия подтянулась с очень хорошими фильмами. 

Военные драмы вообще стараются обходить военные подвиги. Сравните "Взвод" и "Мы были солдатами" или поделками с Джоном Уэйном. Сравните "Они сражались за родину" с озеровскими эпопеями. 

Подвиги это все же удел кино пропагандистского, или по крайней мере военно-приключенческого, иной вопрос, что в этом жанре мало фильмов, на которые не жалко времени.

0
Ответить
Прокомментировать

Любовь - это отличная антитеза смерти. Которая, к тому же, дополнительно очеловечивает персонажей и придает мрачному военному повествованию более позитивный настрой. Если же возлюбленные погибают, то это подчеркивает трагизм войны. Любовной линии, помнится, нет в "А зори здесь тихие...", в "Звезде", в "Ивановом детстве", в новых "28 панфиловцах". А также в "Апокалипсисе сегодня" и во "Взводе".

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Есть отличный фильм Анжелины Джоли, называется "Несломленный". Идет речь о легкоатлете, участвовавшем во Второй Мировой Войне. После просмотра очень сильно удивилась, не найдя там ни одной любовной линии.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью