Карина Доценко
ноябрь 2016.
619

Почему люди заграницей общительней/улыбчивей? Как так исторически сложилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Улыбка - это один из принятых в обществе сигналов вежливости. В разных культурах такие сигналы разные, грубо говоря, где-то кланяются, а где-то пожимают руки: всё это ритуалы, показывающие собеседнику "Я не агрессивный. Я выражаю тебе своё уважение и желание общаться."

Поэтому европеец улыбается во время разговора - это вежливо. Китаец улыбается, даже когда говорит о своих бедах - это вежливо. А вот русской культуре улыбка не является таким сигналом: принято улыбаться только знакомым, и то, когда мы им действительно рады, и невежливым, а вернее "двуличным" или "неискренним", рискует показаться скорее тот человек, что прячет неприязнь к собеседнику за улыбкой

2
0
Прокомментировать

Читал Бориса Акунина "История Государства Российского". По сути книга его большой анализ всей нашей истории и какая-никакая хронология всего и вся.
В ней он писал, что наш этнос такой из-за условий, в которых мы жили раньше. Много веков назад, когда были постоянные переселения у славян и набеги друг на другов, наш народ жил в степях и лесных угодьях, которые всяко труднее для возделывания почвы, нежели тёплые земли на западе. Так как наши условия жизни были, скажем так, суровые, народ и сам стал суровее относиться к жизни, поэтому мы все такие серьёзные от природы (передаётся по генам как-никак).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью