Citizen K
июль 2015.
51275

Как устроена мафия попрошаек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
11 ответов
Поделиться

За места нужно платить "крыше". Собрать за день они умудряются очень много. Порой опытные попрошайки зарабатывают до 100'000₽ в месяц. Часто "бабушки" это вполне себе среднего возраста женщины. Самая страшная схема у цыган. Те ходят с детьми, и чтобы самые малые не кричали их поют водкой или наркотиками. Бывает на "смене" у такой мамаши умрет грудничок от водки, что ему дали, а ей еще с ним ходить до конца дня. И еще "ветераны" войны без ног и рук чаще всего - дезоморфинщики, которым из-за гангрены отрезали конечность.

192
-9

Вы забыли сказать главное: эти люди платят полиции за лояльность и попустительство.

+31
Ответить

В первом предложении написано, что за место платится.И не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять кому идут деньги

+19
Ответить

Не самая актуальная информация. Цыганок с детьми, например, уже давно пофиксили.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Куча городских легенд в одном абзаце.

+6
Ответить

Откуда инфа

+1
Ответить
Прокомментировать

В Питере вот, заметил популярным стало просить милостыню, симулируя бедного/ую отца/мать, у которых больной ребёнок, фото ребёнка (заметил что сделано профессионально, скорее всего скачано из интернета), и паспорт, украинский, в котором на месте проживания написано "Мicто Москва/Город Москва". Ну понятно паспорт поддельный, или вообще качественно напечатан. Разговаривают как актёры, четко, отточено, с жалобной интонацией, Станиславский поверил бы. Вот перед тем как давать таким уникумам деньгу, задумайтесь, были бы Вы на его место, ходили бы вы по метро с этими представлениями?? Или искали реальную возможность?

Насчет ветеранов Афгана, то если Вы с ними знакомы, ни у кого из них не хватит стыда и совести побираться, не те это люди.

А еще вот классическая схема, обвешаться иконами, целый алтарь вокруг, и целый день кланяться и всех святых угодников перечислять. Брр.

Вот музыкантам не оскудеет рука дать. Люди ведь стараются.

77
-2

Micто *

0
Ответить

Micце - место

Miсто - город

+5
Ответить

Це моє місто, де безліч протиріч (с) ))

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насчёт музыкантов: полностью с вами согласен! Им действительно не жалко дать денег.

+14
Ответить
Прокомментировать

Самое хреновое, что никак не отличишь людей, которые действительно нуждаются в помощи, от тех кто на этом просто зарабатывает.

Например, в Киевском метро, это просто - это просто жесть. Видел как один мужчина, водил слепого, который играл на гитаре и собирали в пакетик деньги. Так же куча всяких "больных" детей и так далее.

Сейчас появился "тренд", у попрошаек в метро, ходить с целой пачкой документов и показывать их. Уверен, что в 90% там просто бумажки непонятные с печатями, но таким дают больше денег.

75
-7

В Москве очень легко отличить - настоящие нищие просто не просят милостыню, вот и все. Если настоящий нищий станет собирать деньги в людном месте, сразу придут "кураторы" мафии, которая работает поблизости, и объяснят ему, кто тут главный. Ну, или завербуют себе.

+24
Ответить

А это и есть настоящие нищие. Кого вы ожидаете видеть? Трогательных сироток и благообразных старичков? Добро пожаловать в грязный и жестокий мир человеческих отбросов, живущий по своим страшным законам.

0
Ответить

по моему достаточно легко 

особенное если человек уже год "собирает на билет потому что у него случилась беда"

+3
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, той "мафии" попрошаек, которая показана в потрясающем фильме Гения Эльдара Рязанова "Небеса обетованные", давным-давно уже нет. А есть люди, которые осознанно идут на попрошайничество, чтобы зачастую "легально" проявить свои низменные инстинкты. Зачастую, мафия попрошаек-ещё та мафия( Крёстный отец отдыхает))) Как не вестись на обман? Как-то моя знакомая предложила ребёнку-попрошайке вместо денег на еду, повести его в магазин и купить из еды всё, что он захочет. Мальчик отказался. В наше время мафия попрошаек "поселилась" в соц.сетях и мы не всегда утрудняем себя проверить информацию,куда пойдут наши деньги, которые мы отправляем, отозвавшись на репост.

38
-3
Прокомментировать

У меня есть знакомый. Он очень странный. Когда-то решил попрошайничать. Он каждый день одевался как бомж, шел под церковь и стоял, просил. Зарабатывал очень даже хорошо, даже хлеб давали. А вот насчёт мест, где можно стоять, то действительно есть крыша. Но вот сам знакомый никому не платил, а сам нажил себе много врагов.

Тут уличных музыкантов сравнили с попрошайками. Это не совсем правильное предположение. Я играю на улице, много моих друзей тоже так делают. Никакой мафии среди нас нету.

35
-1

Музыканты в метро или на улице зачастую играют чтобы поделится своим творчеством, поиграть для людей, а потом уже чтобы поднакопить деньжат

+11
Ответить

Ну среди музыкантов тоже по разному. В центре хлебные места крышуют бандиты, на переферии, конечно, нет. Во всяком случае так было, когда мы играли - лет 8-10 назад.

+1
Ответить

Вокруг уличных музыкантов почти всегда вертятся девочки-попрошайки, которые по их наущению выпрашивают мелочь, притом очень навязчиво.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это называется аскеры.  И не обязательно это девочки. Не вижу в этом ничего плохого, если, конечно, это не навязчиво.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью