Citizen K
июль 2017.
43706

Как устроена мафия попрошаек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
11 ответов
Поделиться

За места нужно платить "крыше". Собрать за день они умудряются очень много. Порой опытные попрошайки зарабатывают до 100'000₽ в месяц. Часто "бабушки" это вполне себе среднего возраста женщины. Самая страшная схема у цыган. Те ходят с детьми, и чтобы самые малые не кричали их поют водкой или наркотиками. Бывает на "смене" у такой мамаши умрет грудничок от водки, что ему дали, а ей еще с ним ходить до конца дня. И еще "ветераны" войны без ног и рук чаще всего - дезоморфинщики, которым из-за гангрены отрезали конечность.

О возможностях вашего мозга Как думает человек, если не знает ни одного языка?Правда ли, что мужчины и женщины по-разному развиваются? Как мозг понимает, какая шутка смешная, а какая нет?Узнать больше

Самое хреновое, что никак не отличишь людей, которые действительно нуждаются в помощи, от тех кто на этом просто зарабатывает.

Например, в Киевском метро, это просто - это просто жесть. Видел как один мужчина, водил слепого, который играл на гитаре и собирали в пакетик деньги. Так же куча всяких "больных" детей и так далее.

Сейчас появился "тренд", у попрошаек в метро, ходить с целой пачкой документов и показывать их. Уверен, что в 90% там просто бумажки непонятные с печатями, но таким дают больше денег.

В Питере вот, заметил популярным стало просить милостыню, симулируя бедного/ую отца/мать, у которых больной ребёнок, фото ребёнка (заметил что сделано профессионально, скорее всего скачано из интернета), и паспорт, украинский, в котором на месте проживания написано "Мicто Москва/Город Москва". Ну понятно паспорт поддельный, или вообще качественно напечатан. Разговаривают как актёры, четко, отточено, с жалобной интонацией, Станиславский поверил бы. Вот перед тем как давать таким уникумам деньгу, задумайтесь, были бы Вы на его место, ходили бы вы по метро с этими представлениями?? Или искали реальную возможность?

Насчет ветеранов Афгана, то если Вы с ними знакомы, ни у кого из них не хватит стыда и совести побираться, не те это люди.

А еще вот классическая схема, обвешаться иконами, целый алтарь вокруг, и целый день кланяться и всех святых угодников перечислять. Брр.

Вот музыкантам не оскудеет рука дать. Люди ведь стараются. 

Показать ещё 8 ответов
Ответить