Maksim Shabalin
ноябрь 2016.
1358

С какой книги вы начали путь в социологии, политологии, экономике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Как и многие социологи, с "Истории социологии" Зборовского. Это один из самых распространённых вузовских учебников, которые изучают уже с первого семестра.

Также могу посоветовать учебники социологии Эфендиева, Кравченко и Добренькова - они написаны немного попроще, подойдут для людей с непрофильным образованием.

А вот современный школьный курс обществознания к социологии, как ни странно, имеет довольно мало отношения. Тут, конечно, очень многое зависит от учителя, но в программе, которая нужна для сдачи ЕГЭ, всего две собственно социологические теории: статусно-ролевая теория Питирима Сорокина и классификация власти по Максу Веберу (традиционная/харизматическая/легитимная, вот это все). Так что для изучения собственно социологии школьные учебники обществознания я бы не советовала.

1
0
Прокомментировать

Я начал с книги Сэмуельсон "экономика" шикарная книга, ну как я и до этого учил хорошо, но с помощью этой книги я заполнил все пробелы в фундаментальных знаниях и продвинулся дальше вместе с ней. Книга написана очень простым и доступным языком. А дальше уже глубже и лучше разбирать какие-то мировые проблемы, допустим кризис 2008 года, по моему книга "кванты" об этом, точнее о причинах и так далее.

0
-1
Прокомментировать

С учебника Обществознания в школе. Там была и философия, и социология, и политология и экономика. И се они показались мне в достаточной степени интересными, чтобы ознакомиться с рекомендованной в том же учебнике литературой.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью