Elizabeth Tyler
ноябрь 2016.
2024

Почему так популярно мнение, что желание девушки стать матерью - это нежелание развиваться и совершенствоваться, путь наименьшего сопротивления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что, очень большое количество матерей начинают использовать наличие ребенка или беременность, как аргумент в спорах, или как способ получения преимущества. И их ребенок становиться почему-то моей ответственностью. Очень большое количество людей любят делать выводы о всех людях даже по одному представителю.

Самый яркий пример из жизни: Еду по велопешеходной дороге, по части для велосипедистов на велосипеде. Впереди мама коляску толкает, хотя рядом 1,5 метров шириной дорожка для пешеходов. Я  вежливо попросил ее перейти на пешеходную часть на 1 метр влево, потому что велодороги у нас в городе - новшество и много людей не замечают просто.  Ответ:

  • А вы не видите что у меня коляска?

  • А вы не видите что тут проезжая часть для велосипеда, по которой едут велосипеды и идти по ней вам опасно?

  • Я мать, где хочу там и иду у меня ребенок!

  • И что? Если ребенок вам какие-то привилегии дает - идите сразу по шоссе.

  • Хам, сейчас я позвоню "мужу-который-отмудохает". 

И прочие мелочи, типо, пустите беременную, пустите, у меня ребенок, в самолете: "поменяемся давайте у меня ребенок к окну хочет" и т.д. Отсюда и мнение такое, аргументов кроме ребенка у людей нет. Видимо потому и рожали его.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-5

Годный ответ - охуеннее нет!

+3
Ответить

Ответ просто космос!!!

-2
Ответить

Подождём когда у автора ответа дети появятся, посмотрим, изменит ли мнение? Есть факторы которые реально будут ставить мать и детей в приоритет, на свободы и права других людей смотришь через "хорошо им или плохо", когда плохо реально возможны стычки. Кулачные как защита и оберег со стороны отца, словесности от мамочек как крик о помощи. Им реально тяжко, большинству. Они не просто так на веллосипедной дорожке катаются, им не удобно по тратуарам. И да, ребёнок это ответственность всех взрослых которые его наблюдают в моменте. Попробуйте представить что будет с обществом если разрешить, как в конце 90х, ни на что не реагировать и не помогать детям, оскотинимся точно. Я помню 90е, это жесть что было, на Тверской детей снимали для утех, никого не стеснялись, даже милиции, все почти оскотинели, слово этим выродкам сказать боялись. Что сложного для чьего-то ребёнка место возле иллюминатора уступить? Не на весь полет обычно просят, им быстро скучно становится. Ваш ответ это ответ молодого, плохо понимающиго людей человека. Просто внимание и понимание приходит. Это не сложно. Попробуйте. Посмотрел дату вашего ответа, очень интересно, у вас мнение изменилось или укрепилось?

-1
Ответить

@Нежный мясник., укрепилось

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну-ну. Еще подождём, когда свои у тебя появятся..

0
Ответить
Прокомментировать

Если женщина рожает в раннем возрасте до 30 точно, а для многих даже это рано, то конечно да! Но главное она так не считает - она думает, что это и есть крайний предел Ее развития, у таких когнитивные способности, очень скудные и они рожают по причинам: надо, у других есть, а я что хуже, я же женщина, родители просят внуков, семья без детей не семья, мне скоро 30, хочу ребёнка и т.п. А вот когда женщина сглупила- родила рано, сама ещё не став личностью и снова и снова повторяет эту ошибку: это как раз уже не желание выходить из рамок зоны комфорта, ей легче нарожать полный дом, чем воспитать одного достойного и самой реализоваться. К сожалению все из за серости и зашоренности (воспитание, окружение, способности).

2
-1

Все женщины, родившие до 30 - скудоумные и ничего из себя не представляющие глупышки? Класс. Но вашу точку зрения я услышала, спасибо. И да, личностью человек становится с момента рождения, а не достигнув какого-то определенного возраста

0
Ответить
Прокомментировать

Основная биологическая роль женщины - воспроизведение и воспитание потомства.На это способно большинство женского населения (отбросим девочек и бабушек). А заниматься самосовершенствованием с точки зрения эволюции второстепенно, и гораздо меньшее число женщин обладает достаточным уровнем интеллекта И набором моральных качеств. Опять же, способные к деторождению женщины могут быть склонны к самосовершенствованию. Но желая реализовать себя как жену/мать, они понимают, что это довольно сложно сочетать с самосовершенствованием, для качественного результата надо отдавать много времени и сил...Так что выбирают более естественное/приоритетное направление, не всегда реализуя себя  в другой ипостаси

6
-6

Класс ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью