Анжелика Ким
ноябрь 2016.
6447

Очень часто думаю о суициде, и не могу ни с кем поделиться своими переживаниями. Как можно самостоятельно преодолеть это "болотное" состояние?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Возможно это очень странный способ, но. 
Обязательно выходите гулять и не слушайте грустную и даже нейтральную танцевальную музыку. Не смотрите русский арт-хаус.
К музыке отнеситесь серьёзно. Она правда очень всё усугубляет когда ты в таком состоянии.
Одно дело — пожалеть себя и немного погрустить под музыку, другое — быть в депрессии и слушать музыку.
Гуляйте на улице перед сном. Смотрите на звёзды. Обязательно ходите в тёплые заведения, кафе и базары. Желательно ходить в рестораны фаст-фуда, где много людей. Необязательно с людьми как-то взаимодействовать, просто сходите туда пару раз. Если есть лишние деньги, то сходите в магазин и купите себе что-нибудь, что можно надеть или украсить этим дом/комнату. 
Если лишних денег нет, то зайдите на какой-нибудь алиэкспресс и покликайте там. Найдите что-нибудь, что вам очень хочется и подумайте о том, где раздобыть маней для покупки этого самого чего-нибудь. 
(!!!) ЧИТАЙТЕ КНИГИ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ, начиная с первой части. Желательно перед сном и имея под рукой какие-нибудь вкусности. Это ОЧЕНЬ помогает. 
Зайдите на YouTube и поищите каналы с красивыми видео разных городов типа 'New York City Skyline in 4K' или каналы типа таких или таких.  На этом же YouTube можно вспомнить забытого Мистера Бина (Mr.Bean) и посмотреть парочку видео. Не все из них кажутся смешными теперь, в 2016, нооо там всё ещё есть над чем посмеяться. 
Почитайте разные научные статьи о космосе и Вселенной, в целом. Поищите в гугле картинки от NASA и полюбуйтесь ими. А за пару часов до сна посмотрите пару серий сериала "Космос: Пространство и время". Очень интересно и познавательно. 
Не советую в таком состоянии смотреть длинные сериалы с закрученными сюжетными линиями. Вам нужно жить своей жизнью. 
ГОТОВЬТЕ ВКУСНОСТИ (!!!!) 
Это тоже очень помогает. Даже если Вы не готовили никогда раньше, то начните. 
Очень суперский канал, который научит и вдохновит готовить для себя и других разные вкусняхи. Просто попробуйте.

В общем, суть в том, что днём нужно полностью активизироваться  и погружаться в какие-то бытовые занятия типа генеральной уборки дома под энергичную и вдохновляющую (!!!) музыку /в учёбу/в работу.
Но вечером/ночью, когда Вы наедине с собой и своими дурацкими мыслями и самобичеванием, вам нужно расслаблять дурацкий мыслительный процесс чем-то лёгким.
Главное -- вдохновляться, строить планы/ставить мини-цели, ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ-НИБУДЬ и не давать себе раскиснуть до желания умереть. Это очень сложно, но возможно. Постарайтесь.

12
-5

Я полюбил Вас :3

0
Ответить

я б тоже полюбил, если бы не форс говно-ссылок. потому что и каналы и видео, уж простите, полное говно

-1
Ответить
Прокомментировать

Вы уже сделали маленькую победу: попросили о помощи здесь. Попробуйте подняться ещё на одну ступеньку: найти грамотного психолога. Если вы не хотите очной встречи, некоторые из них консультируют онлайн. Вам нужен проводник, который выведет Вас на правильную дорогу и жизнь очень скоро засияет яркими красками.

В России популярна клиника Доктора Курпатова. Он же автор многочисленных изданий, которые тоже могут Вам помочь.

2
0
Прокомментировать

Раз вы уже написали сюда, значит уже поделились. Это говорит о ваших серьезных внутренних переживаниях, которые ввели вас в настоящую депрессию. Выйти из нее самостоятельно тяжело, обязательно обратитесь за помощью! Я вам рекомендую это как врач и как человек, знающий что это такое - думать о суициде. Мне помог врач психиатр, назначил препараты антидепрессанты, я их пила и не верила, что эти таблетки хоть что то изменят. Но я их пила месяца 4 и полностью вышла из этого состояния. И самое главное, что больше не возвращалась. Пусть это будет для вас уроком, который научит держаться и не сдаваться даже в самых тяжёлых ситуациях. Я желаю вам скорее вернуться в хорошее состояние!

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Сначала необходимо разобраться в самой проблеме: почему вы вообще думаете о суициде?

Зачастую это состояние проявляется в переходном возрасте, когда бушуют гормоны, и человек крайне эмоционально реагирует на определенные моменты жизни. Также мысли о суициде приходят в основном людям, склонным к сильным переживаниям и интровертам, которым комфортнее быть в одиночестве. Им очень сложно избавиться от суицидных мыслей, потому что приходится полагаться только на себя, так как им очень сложно попросить другого мнения.

Будучи 17-летним подростком, меня тоже посещали такие мысли из-за переломных моментов в жизни, когда всё, как мне казалось, очень плохо и я не смогу с этим жить. Но тут же всегда находился повод не забывать и о тех, кому мы дороги, кто нас любит такими, какие мы есть. Ведь если меня вдруг не станет (еще и от суицида), то какой же груз ляжет на плечи родных и близких?

Поэтому, очень важно, чтобы у людей, склонных к суициду, был человек, с которым можно было бы поделиться этими переживаниями; который поддержит вас и найдет кучу причин жить дальше и не оглядываться. Нужно переживать это "болотное" состояние, оно однозначно не навсегда, и лучше, если вы будете переживать это не в одиночестве.

1
0

Но бывает и такое, что ты не в состоянии говорить, не то что делиться с другими...(((

+1
Ответить

Конечно, такое состояние встречается очень часто, к сожалению. Поэтому я и подчеркиваю, что важно иметь человека, с которым можно это обсудить. Если все таки его нет, то в таком случае очень помогают книги (интересной Вам тематики), компьютерные игры (да-да, там можно выплеснуть все, что накопилось, а можно и спокойно увлечься сюжетной линией), а также прогулки, пробежки (или другой спорт) и пребывание в людных местах (кафе, ТЦ, стадионы).

+1
Ответить

На тебе обнимашка от меня :3

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью