Антон Воронин
ноябрь 2016.
1653

Было бы лучше в Украине сейчас, если бы Януковича не свергли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет. Вырваться из контекста русского мира было обязательно. 
Напомню, что оба майдана были гуманистичными революциями, а не НАЦИОНАЛЬНЫМИ. Однако оба раза случался консервативный откат. Символ прогрессивного протеста каждый раз убивался: молодые украинцы стремятся вырваться из условий консервативного ада, и в то же время протесту сопуствуют какие-то абсолютно архаичные вещи вроде молебнов.

После первого произошла демаркация общества на "Украинцев"(теперь уже - патриотов) и "тупорылых орков с Донбасса\Любителей салата оливье и Кобзона".

Второй создал благоприятную почву для российского сепаратизма и, собственно, войны.

10
-6

Украинцев превратила в быдло жалкая кучка распоясовшихся бандеровцев! Они долго готовились к такому прыжку на расслабленную, в большинстве своём очень добрую часть общества. Из-за неорганизованности украинцев, трусости и природной лени, склонности к повиновению и холопству бандерьё пока в фаворе. Но, это ненадолго! Всё это кончится кровавой бойней:
поголовным и повсеместным уничтожением этих зверушек, именующихся бандеровцами и нациками. Они всего-лишь генетические потомки, пострадавших от эпидемии сифилиса, распространившейся в 20-е годы 20-го века по Западной Украине. Учёные предсказывали, что наибольшего пика в поражении мозга от этой эпидемии, будет достигнуто во втором и особенно в третьем поколении. Что мы и наблюдаем. Этих "людей" требуется изолировать от общества. А ещё лучше "зачистить", выражаясь их же терминологией!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы Януковича не свергли, то гривна была бы где-то по курсу 50, милиция и прокуратура вели бы себя так же как и у северного соседа, возможно не было бы АТО, но в остальном была бы что-то вроде РФ в провинциальном варианте, только без нефти и газа.
Как-то не поднимается рука назвать это словом "лучше".

По поводу АТО: есть у меня большие сомнения на этот счет.
Для меня очевидно что операция по отжиму Крыма планировалась задолго до майдана, а значит и сухопутный мост в Крым Путину все таки был бы нужен. Из этого следует, что ... а черт его знает была бы АТО или нет. Может и была бы. А может Путин просто захватил бы еще один кусок территории Украины.
А может не захватил, а купил у Януковича лично. А может тот "кредит" в 3 млрд. и был платой за кусок территории Украины, но по причине майдана Янек не смог выполнить взятые на себя обязательства (хотя это маловероятно). Так что сложно сказать что-то определенное про вероятность АТО или другого вооруженного конфликта.

Что же до жизни рядовых граждан, то есть один момент, видимо неизвестным большинству граждан других стран: Янек и его команда держали курс за счет кредитов, т.е. страна проедала свое будущее. Кредиты кончились, деньги в бюджете тоже кончились (в т.ч. ушли на "золотобатонный запас"), поэтому обвал курсе гривны после майдана - это целиком и полностью заслуга Януковича и его веселой команды.
При этом предприятия не остановились, люди массово работы не лишились, просто переход от "живем в кредит" к "живем без кредита" произошел резко.
С Янеком же был бы этот же переход, но плавнее, а потом и глубже: у Азарова была любовь к неожиданным финансовым решениям типа "напечатать денег на поддержание банковского сектора, слить эти деньги в свой банк, накупить валюты и нажиться на обвале курса". Не то чтобы нынешняя власть чуралась банковских махинаций, но вся эта возня с майданом и евроинтеграцией привели к тому, что стало сложнее вести свои дела тихо, и воровать по старым схемам им мешает пристальное внимание еврокоммисаров, ну и галдеж граждан, немножко.

8
-4
Прокомментировать

"Что такое хорошо и что такое плохо?"

Экономически было бы немного лучше. Не было бы военных действий (расходов и потерь). При этом общее состояние всё равно было бы негативным - политические и экономические реформы откладывались бы, как и два десятилетия до того.

Крах политики Януковича был неизбежен.

1
0
Прокомментировать

Прочитав ответ Виты, я может быть и согласился бы с ним бесспорно. В конце концов я не житель Украины, а им виднее. Тем более мои украинские родственники чувствуют себя не хуже чем при Януковиче. Но стоит вспомнить, что нынешняя власть развязала, по факту, гражданскую войну на территории собственной страны. Погибли люди и много. В городах попавших в зону АТО (как это называют на Украине) серьёзные разрушения. Стоил вероятный безвизовый режим и подъём культуры этого ? Думаю, нет !   Может Януковича и стоило менять, но не на нынешнюю власть и не ценой гражданской войны.

9
-8

что нынешняя власть развязала, по факту, гражданскую войнувключающих как минимум несколько операций ВС РФ на территории Украины, гениальная гражданская война я вам скажу.

Что вы курите?

+1
Ответить

Гражданская война с "добровольцами" и "отпускниками" из РФ - это... может и война, но не вполне гражданская.

0
Ответить

Иван, Вы серьёзно верите, что если бы ВС России провели реальную войсковую операцию на территории Украины, так называемые ВСУ продержались бы хоть день ?  Я конечно, без всяких шуток, уважаю людей верящих в свою армию, но надо реально смотреть на вещи.

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев

" так называемые ВСУ продержались бы хоть день ", - 2 года как-то держатся, несмотря на регулярные прогнозы. И я бы даже сказал, что ваша подконтрольная территория не сильно то разростается, а кое-где даже немножко сокращается...

+2
Ответить

@Олег, Хотите проверить? Объявите России войну!!! Если достал шашку из ножен, РУБИ! А то штаны спустил, а ...ть нечем! СРАМОТА одна Украина в теперешней её виде!

0
Ответить

Иван, для того что бы заставить бойцов ВСУ бежать без оглядки, достаточно им просто столкнуться с действующей армией России. Не с "отпускниками" и "добровольцами", а с регулярными частями армии.

0
Ответить

Олег Марков почему-то в Сирии, куда наскребли 5 тыс. элитных солдат со всей страны нет особого превосходства над дикарями с калашами и самодельными бомбами.  И гробы идут десятками. Не стоит преувеличивать возможности наших солдат, они из точно такой же плоти и крови, как украинские. И их генералы воруют не меньше. Помнится Грачёв в 94-м тоже обещал взять Грозный за 2 часа.

-2
Ответить

Ну не сравнивайте ИГИЛ,  чеченских боевиков и украинскую армию. Как бы отрицательно к ним (ИГИЛ и чеченским боевикам) не относиться они достойные войны и воевать они умеют.  В отличии от украинской армии.

-1
Ответить

Ох тыж блин, удачи тебе с таким мышлением.

0
Ответить

им просто столкнуться с действующей армией России.

Роль перегара в военных действиях слегка преувеличена ;)

П.С., Погуглите "псковские десантники", или же "боевые буряты", может это немного актуализирует ваши убеждения.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью